韩国卖给中国一艘废航母,为何中国反而赚了?

帐号已注销

当年韩国从俄罗斯手上买下明斯克号航母后,就想要将其改造一番,投入自己的海军部队中。不过韩国的工业水平显然没有达到能翻新航母的标准,因此折腾了一些年,韩国始终没有进展,所以韩国就转手将明斯克号航母卖给了我们。

在经过一番讨论后,我国决定将其建造成军事主题乐园。这就是之后的“明思克航母世界”主体乐园。在当时,我国还没有辽宁号,大家对于航空母舰还是很好奇的,因此在这个主题乐园自开业后人气一直非常高。

根据统计,到2016年“明思克航母世界”主体乐园停业时,这艘废弃航母至少带来了10亿元的利润。可能很多人都想不到,在他们看来只能当废铁拆开单卖的废弃航母还能这样玩。

扩展资料

当年从俄罗斯太平洋舰队退役并被转卖的明思克号航空母舰,几经易手,如今将落户长江之滨的南通苏通科技产业园。2014年 8月29日,苏通科技产业园与明斯克号的主人——大连永嘉集团签署协议,这艘曾是世界第五大航空母舰,将落户南通,并以此建设一个航空母舰主题公园。

虽然曾是海上的“军事霸主”,但明斯克号航空母舰却命运多舛。1979年,明斯克号建造完成后被调到前苏联太平洋舰队服役,母港设在海参崴。曾长期巡弋于日本列岛周边海域,一度让日本忧心忡忡。

苏联解体后该舰由俄罗斯接手,但由于国内财政紧张,明斯克号被长期搁置后于1993年退役。1995年底,明斯克号被出售给韩国大宇集团,3年后又被中国深圳的一家公司以530万美元买下,并驶向深圳大鹏湾沙头角,随后在此建成了一个大型的主题公园并对公众开放,一度成为热门景点。去年初,明斯克号又被易主,成为大连永嘉集团的资产。

参考资料来源:东方网-“明思克”号航母将落户南通 并建航母主题公园(图)

参考资料来源:凤凰网--530万卖给中国一艘废航母,以为遇到冤大头,不料我国翻盘赚10亿

职场百晓通老师

因为中国把航母买来之后彻底把航母研究了一番,从中得出了许多道理为中国航母制造方面少走了很多弯路,而且后来那艘航母被建成了一个航母主题公园,也吸引了很多游客。
爱吃肉的老肥
因为中国对废航母进行研究,掌握了很多前苏联的航母技术,还将废航母瓦良格号改制成了辽宁号。
小洁有财

瓦良格号被中国收购之后呢,加以改造,摇身一变成为了家喻户晓的“辽宁舰”。

衣衣教育百科

废航母也是航母,价格又低,而且通过这个废航母,我们能了解到韩国航母的一些情况,对我国的航母建造有重大意义。