自己的孩子总是哭闹要玩具家长究竟买还是不买?

追娱星圈记

首先应该清楚一点,面对孩子想要的玩具,作为父母到底应不应该给孩子买呢?这其实是有一个阶段的,在孩子四岁之前,作为父母可以给孩子买他想要的玩具。因为这个阶段孩子还没办法理解和接受父母的一些沟通引导,但是到了四岁以后,父母就不能轻易答应孩子的要求了,而是要进行巧妙的引导以便达到教育孩子的目的。

对于孩子的哭闹,父母肯定是不能够妥协的,妥协一次就有可能妥协无数次,这样反而是一种溺爱。在这个过程中就要学会巧妙地引导,首先给孩子一个出口。先把孩子自己看上的玩具作为一个目标,又不说不给他买,又不说给他买,而是不能马上买,要学会通过延迟满足他的需求来引导来教育孩子。

当孩子在商场看上一件玩具想要买的时候,父母可以通过以下几个小方法巧妙来引导孩子:

一、先理解孩子的需求

孩子天性就是爱玩的,在爱玩的年龄阶段想要买玩具也是不可避免的。首先,作为父母要理解孩子的需求,而不是一味地以自己的观点否定孩子的需求甚至动手采取打骂形式的教育。

二、耐心解释原因

可以当着孩子的面说出价格,然后对孩子说:“宝贝,这玩具要一百五十元,这超出了咱们今天的计划了,咱今天买不了了。”然后可以蹲下来耐心地跟孩子说:“爸爸妈妈每天出去就是为了挣钱,可是这钱不是随随便便挣的。爸爸妈妈要上三十天的班才能拿到一次工资,拿一次工资要管咱们俩三十天的生活,咱们每天要吃饭、吃水果、要给你买零食买衣服,家里还要点灯用水,最后还要给你买玩具。所以啊咱们这钱都是要规划好的,要是今天给你买了玩具咱们下个星期就没钱买菜买零食了。”

三、延迟满足孩子的需求

经过解释之后,父母可以对孩子说:“宝贝,想要买这个玩具你必须通过自己的劳动获取,知道吗?晚上回到家爸爸妈妈会帮助你一起想办法存钱来买这个玩具好不好?”父母可以通过这种方式来延迟满足孩子的需求,尽量想办法让孩子通过自己的劳动获取自己想要的玩具。了解到挣钱的不容易,这样就可以达到很好的教育意义。

四、引导孩子达到教育目的

延迟满足孩子的需求绝对不是简单的缓兵之计,首先对孩子要做到诚信,所以延迟满足并不是不满足。可以想出一些办法让孩子通过自己的劳动获得想要的玩具,比如让孩子通过做一些简单的家务或者练字、画画等方法获取一定的零钱,帮孩子一起存钱。在这过程中要不断激励孩子,等到钱存够了一定要及时带孩子去买想要的玩具,这样的做法就有着很好的教育意义。

橘葡学姐

我觉得家长应该不买,因为孩子总是哭闹着要玩具,你给他买了第1次,那么就会有第2次,这样就会无止无尽。
不爱说话的宇

不买,有了第一次就有第二次,孩子会认为只要哭闹你们就会顺着他,在家你们可以顺着他,在外面呢?不能觉得孩子还小哦,很多习惯都是从小养成的
A哈喽WYM
正常的情况下孩子要买玩具,父母是应该给孩子买,如果孩子连哭带闹,要家长给买,家里有个玩具,作为家长应该给孩子解释,既然家里有了,就不要再买了,以后遇见好看的玩具,妈妈还会给你买新的玩具,那样你就会拥有很多玩具,小孩子就会听话的,如果孩子还继续哭闹,就是新玩具也不要给他买,这就会在他幼小的心里埋下隐患,我一哭一闹什么都可以给我买,以后不给我买我就哭闹 ,然后就给买。
阿泽打游戏

不能买,如果要是买给孩子,孩子就会认为哭闹可以解决问题,下次会继续。