正宗羊蝎子的做法窍门

柠萌1994

用料
主料:羊蝎子、洋葱、香菜、郫县豆瓣酱、红豆腐乳、红糖,红辣椒
配料包: (1)小茴香、花椒、麻椒、孜然、白胡椒粒 (2)香叶、桂皮、八角、草果、白芷、肉蔻、干辣椒
调料:食盐、老抽、料酒、鸡精
堂妈教你做红汤羊蝎子火锅的做法
准备好羊蝎子,将羊脊骨剁成块堂妈教你做红汤羊蝎子火锅的做法 步骤1
清洗干净放在清水中浸泡数小时,泡出血水。鲜羊蝎子浸泡时间为一个半小时,冻的羊蝎子要浸泡三个小时。堂妈教你做红汤羊蝎子火锅的做法 步骤2
羊蝎子焯水,焯水的羊蝎子会出很多的血沫子堂妈教你做红汤羊蝎子火锅的做法 步骤3
把血沫子撇净堂妈教你做红汤羊蝎子火锅的做法 步骤4
慢慢撇除,继续焯水,直到血沫子变成白色,堂妈教你做红汤羊蝎子火锅的做法 步骤5
焯水千万别扔,当高汤使堂妈教你做红汤羊蝎子火锅的做法 步骤6
捞出羊蝎子,放进温水里洗净。堂妈教你做红汤羊蝎子火锅的做法 步骤7
炒锅里食用油加热再加入洋葱和香菜梗堂妈教你做红汤羊蝎子火锅的做法 步骤8
小火慢炸至金黄堂妈教你做红汤羊蝎子火锅的做法 步骤9
捞出洋葱和香菜堂妈教你做红汤羊蝎子火锅的做法 步骤10
准备好配料一堂妈教你做红汤羊蝎子火锅的做法 步骤11
准备好配料二堂妈教你做红汤羊蝎子火锅的做法 步骤12
炒锅加香菜洋葱油,烧热加入适量郫县豆瓣酱堂妈教你做红汤羊蝎子火锅的做法 步骤13
加入洋葱生姜和大葱段炒香,加入香料(1)小茴香、花椒、麻椒、孜然、白胡椒粒,翻炒出香味堂妈教你做红汤羊蝎子火锅的做法 步骤14
,再加入香料(2)香叶、桂皮、八角、草果、白芷、肉蔻、干辣椒,继续炒堂妈教你做红汤羊蝎子火锅的做法 步骤15
把所有香料炒香堂妈教你做红汤羊蝎子火锅的做法 步骤16
然后加入焯水的羊汤,最后的渣滓别加进去哦堂妈教你做红汤羊蝎子火锅的做法 步骤17
加入两勺料酒堂妈教你做红汤羊蝎子火锅的做法 步骤18
两勺老抽堂妈教你做红汤羊蝎子火锅的做法 步骤19
几颗大蒜堂妈教你做红汤羊蝎子火锅的做法 步骤20
加入羊蝎子堂妈教你做红汤羊蝎子火锅的做法 步骤21
豆腐乳提前用勺子碾碎堂妈教你做红汤羊蝎子火锅的做法 步骤22
加一勺红糖堂妈教你做红汤羊蝎子火锅的做法 步骤23
加入豆腐乳堂妈教你做红汤羊蝎子火锅的做法 步骤24
适量的食盐堂妈教你做红汤羊蝎子火锅的做法 步骤25
再加把香菜梗堂妈教你做红汤羊蝎子火锅的做法 步骤26
大火烧开中火慢炖一个半小时左右出锅堂妈教你做红汤羊蝎子火锅的做法 步骤27
出锅加一些鸡精味道更好,喜欢啃羊骨头的就炖一个小时左右。堂妈教你做红汤羊蝎子火锅的做法 步骤28
关键的一点来了,关火盖上锅盖要焖半个小时左右再盛盘,之后倒在火锅里。堂妈教你做红汤羊蝎子火锅的做法 步骤29
准备些青菜豆腐,一起涮着吃,最好吃的就是涮金针菇。
尚百味小火锅
壬傲丝dT
正宗羊蝎子的做法,把水和作料带点辣椒一累的烧开了羊蝎子放上,在烧开可以吃了
鑼夎帀鑾夝煒
你好这位朋友,首先所谓正宗的做法,就是做的好吃就是正宗,没有绝对的正宗。
其次就是把羊蝎子用开水煮一下,撇去浮末,下入酸菜和其他蔬菜,用各种调味品调味一下,就可以了
菩提树下W
主要把汤抖做好