华为的鸿蒙系统在将来是否会取代安卓?

QNB小白鼠

华为鸿蒙系统在将来不会取代安卓。

华为因无法使用安卓系统,而开发鸿蒙,这极大的促进了鸿蒙的发展,并且有可能和安卓苹果系统形成三足鼎立的局面。

因为鸿蒙发展时间较晚,技术可能比较不成熟,无法达到安卓的高度,并且在将来,能不能达到安卓系统的高度还是两说。

我们不能盲目乐观,安卓拥有这最完善的系统开发体系,拥有着庞大的消费群体,被多种厂商认可。

消费者也对安卓有这良好的态度,所以鸿蒙的出现虽然队友安卓来说具有挑战性,但是短期内还够不成威胁。

而华为的鸿蒙缺少庞大的用户,对于技术层面来讲相对比较缺乏优势,如果安卓开发公司由于决策失误等因素,可能会对安卓系统造成影响。

但是在未来长期的时间里,华为最好也就只能使鸿蒙达到安卓系统的高度,与苹果系统形成三足鼎力的局面。

鸿蒙系统施行半开源模式,且全面兼容安卓系统,从这一方面来讲,鸿蒙将失去苹果系统的最大好处,不卡顿。

虽然失去了这个功能但是,华为却可以根据自己之前的技术积累,全面的快速的建立自己的鸿蒙生态系统,达到自己之前在安卓系统中的高度。

就目前而言,鸿蒙系统虽然做不到苹果的不卡顿,但是也极大优化了安卓系统的不足,所以有着极大的竞争优势。

安卓系统的开发是无数工程师的心血,不是说鸿蒙十年二十年的积累就能超越的,要知道鸿蒙在进步,安卓也不是原地踏步,并且技术的进步与积累离不开用户。

安卓庞大的用户才是安卓系统的真正底气,鸿蒙如何进行市场开发,如何建立自己的营销模式与营销优势。

这些都是华为鸿蒙所面临的挑战。

我觉得在未来鸿蒙系统与安卓,苹果将会形成三足鼎立的局面,未来鸿蒙不会轻易超过安卓,两者竞争将会持续很长的时间。

htf的生活回答

华为的鸿蒙系统在未来不可能取代安卓。安卓已经成为了世界上大部分手机使用的操作系统,并且系统稳定性十分强大,因此华为的鸿蒙系统在未来不可能取代安卓。
我名字很霸气的
暂时不会取代,鸿蒙是新生的系统如今也是被看做是国内安卓系统的替代方案,而安卓经过了十几年的完善已经在全球有很大的使用市场了。
妖怪洞天d924c
在将来应该会取代安卓的,因为鸿蒙系统比安卓更有优势,但是需要发展时间。
能量乐台

华为鸿蒙能不能取代安卓系统?有多大差距?网友:有点小期待!