爱情里最痛苦的是什么?

爱情里有很多痛苦的事情,然而最痛苦的事情莫过于彼此喜欢,然而最痛苦又是什么呢?... 爱情里有很多痛苦的事情,然而最痛苦的事情莫过于彼此喜欢,然而最痛苦又是什么呢? 展开
lhwyux1973

最痛苦的爱情就是爱情没有最理想的结果。真正爱的人成为了别人的另一半。与自己真正结婚的人并不是所爱,而是一个二手货或者叫做过水面条儿。最痛苦的爱情是多方面因素造成的。有的是青梅竹马的爱情。被父母的极力反对,劳燕分飞了。有的因为家庭条件所限。门不当户不对。一方被迫选择了离开。有的人为疾病夺走了另一方的生命。使美好的爱情终结了。有的相爱几年了,被第三者插足夺得了自己的爱。生离死别的爱是对自己心灵痛苦的宰割。总而言之没有结果的爱情。就是痛苦的爱情。为什么人们总怀念初恋?就是在心灵上打上了刻骨铭心的烙印。
伏夜戎R1
爱情里最痛苦的是不被对方理解。为了经营爱情,我们每个人都要真心对待对方,真心的关心对方,爱护对方。但在相互的交往中,难免有一些做法或是说话对方理解而受到歪曲。此时虽经我们多方的沟通解释,仍旧不被对方理解。此时我的心里是最痛苦的。明明是我对对方关心爱护,并无私心杂念。但对方不能理解,常常冤枉我,我受到很大的打击,心里很是痛苦,而且越解释对方也不能理解。但随着时间的延续,慢慢对方也能理解了,我知道我是一个什么样的人,对他是真心的,也就能够释怀啦。
秋波查理斯

1、爱情里,最痛苦莫过于,我分明爱你,却不能爱你。
2、但最痛苦的莫过你爱一个人而却不得不分开。
3、在一段感情里面,最痛苦的不是我爱你,你不爱我,我要承受单恋的折磨,最痛苦的是我们明明相亲相爱,却因为种种原因来不及走到一起,从此错过。
4、人生最大的痛苦莫过于相思之苦,老公,亲爱的,你在哪里?我好想你。
5、世上最痛苦的事莫过于,明明还爱着一个人,却不得不接受分手的现实。
希希努力生活

爱情里面最痛苦的事就是爱着对方,对方却不知道,或者是说付出了很多却没有任何回报,这样会觉得特别绝望。让人感觉没有希望的生活真的是很痛苦。
可爱的zhanmusi

爱情中最痛苦的是一方强势,一方委屈。双方无法好好尊重彼此。于是一方嚣张,一方委屈,最后,终要痛苦地错过。
杨绛先生故去后,所有人都在怀念与追缅中,倾慕着她的爱情与婚姻。而我在读过先生写的的几篇回忆录之后,亦对她父母的相处模式心生向往。
杨绛先生曾写过一篇《回忆我的父亲》,里面谈及她父母的感情。她写道:“我父母好像老朋友,我们子女从小到大,没听到他们超过一次架。旧式夫妇不吵架的也常有,不过女方会有委屈闷在心里,夫妇间的共同语言也不多。我父母却无话不谈。”
比从未吵架更难得的,是无话不谈。怎样的两个人在一起可以无话不谈呢?自然是如老友那般。双方互相欣赏,互相尊重,因而才有聊天的兴致和愿望。没有哪一方会居高临下,亦没有哪一方会卑微可怜。
因为彼此尊重,所以亦是凡事皆可谈。所有的事都可以敞亮地说开,自然也不会再有隐忍委屈的一方。
总有人会说,夫妻不过一起过日子,上班吃饭睡觉,哪里有那么多话可讲。可我觉得爱情最好的模样是:我看着你,便觉世事尽给对你讲。无论是糗事、喜事、乐事、悲事,还是日常琐事,亦或家国天下事。