爱情里最痛苦的是什么?

爱情里有很多痛苦的事情,然而最痛苦的事情莫过于彼此喜欢,然而最痛苦又是什么呢?... 爱情里有很多痛苦的事情,然而最痛苦的事情莫过于彼此喜欢,然而最痛苦又是什么呢? 展开
流连那抹妖烧
爱情使人痛苦的地方莫过于总是触碰到我们自儿时潜藏在心底的伤痛了吧。重演着年幼的我们与父母之间的令人心碎、撕裂、脆弱且无助情感纠葛。

那种痛苦与成年后的一些痛苦相比有着截然不同之处,这不仅因为彼时我们在感受上还无比柔嫩,且这是发生在我们最最渴望得到其关爱、无条件地关爱与接纳的人身上。也只有这种来自你年幼无助时最最依赖、渴望的人的拒绝、排斥、数落与漠视(情感上的遗弃)才能使人感到如此钻心地痛苦了。

而爱情给予我们看见这些多年前隐匿的心事的机会,但却是以如此同样的令人感到痛苦的方式。我不知道对于别人的爱情是怎样的观感,但是我的爱情总是触动我感受到那种“我对于一样我无比地渴望着,充满无助地、但却总是感觉自己无法得到的情感上的满足”,且表现出一种孩子般的欣喜与期待,以及孩子般地对于局面的无法控制的紧张,以及对于可能的坏结果的不安与恐惧。对于对方关于自己的反应无比地柔弱地依赖,而任何的期待的落空都会使我感到自己是否被嫌弃了惴惴不安。充满着欣喜但却又不太敢相信这些欣喜着的真的会实现的感觉。等等。

所有这些在我身上展现出来的侧面,日常几乎从来不会有的情感侧面的感受。非理性、情绪化、紧张焦虑,渴望恐惧,以及自身感受的脆弱性,等等。这些其实都是我们作为孩子时才会有的状态,只是由于创伤的原因被隐匿多年了。当我们下意识地压抑和隐匿那些让我们感到痛苦、心碎、悲伤以及害怕的情感体验的时候,我们同时隐匿和否认掉的还有与之相关的那些情感渴求。那些情感渴求是被隐匿着的。而爱情则在很多时候象征着那个梦幻,那个未被满足但却始终渴望着的美好。
A淺笑安然
爱情里最痛苦的我觉得应该是爱而不得,比如说两个相爱的人因为种种原因最后无法走到一起,或是相互不信任,渐行渐远最后导致分手,这些都是爱情里面最容易发生但也是最痛苦的事情,毕竟只要是付出了真心心里难免会感到难过,这种难过其实要比从来没有得到过更让人觉得心碎,因为曾经在一起的点点滴滴不是那么容易就可以忘记的,更不是随随便便的一句分手就能真的了结,哪怕时间可以治愈一切但是这个时间谁也说不准
娇娇学姐为你加油

最痛苦的是彼此相爱却又不能在一起。因为这世界上有很多的情侣是真心喜欢的,但是却又迫不得已要分开。例如疾病,意外等。
昌桖巧0c
爱情里最痛苦的是在失恋后,明明心中还住着一个人,怎么可能全心全意的对眼前人,任何在感情中投入的人都是敏感的,心中有另外一个人,他又怎么会感觉不到,即使不说只是等待你真正的回归自己身边而已,但对于当事人来说,既有对过去的纠结与不舍,还夹杂着对现任的亏欠内疚心理,进退两难,想放弃却更加的眷恋,想开始又力不从心的无奈,在余情未了间展开新的感情,这样的境地说不痛苦谁会相信。
zclyyh

恋爱自由的今天,人们的爱情有可能不是一次就能圆满,所以大家都会有属于自己的感情经历,也避免不了的都会有属于各自的前任,在失恋后,有很多老司机都会传授你经验,那就是忘记旧情的办法就是尽快展开新的恋情。但往往这样的错误决定不仅不能缓解旧伤,还会增加新的痛苦,点滴接触间必然会触动回忆的开关,明明心中还住着一个人,怎么可能全心全意的对眼前人,任何在感情中投入的人都是敏感的,心中有另外一个人,他又怎么会感觉不到,即使不说只是等待你真正的回归自己身边而已,但对于当事人来说,既有对过去的纠结与不舍,还夹杂着对现任的亏欠内疚心理,进退两难,想放弃却更加的眷恋,想开始又力不从心的无奈,在余情未了间展开新的感情,这样的境地说不痛苦谁会相信。
年轻人在恋爱的时候都在呼吁,说爱情是两个人的事情,与其他人毫无关系,但其实生活中却未必真的可以做到如此,在中国这个传统讲究礼仪的国家里,始终会觉得没有得到父母祝福的婚姻终归是有缺憾的。虽然父母总是最为我们着想考虑的人,可往往由于过度的关心,和年代的代沟观点,很难真正做到为子女好的结果,就算再火眼睛的人也会有看走眼的时候,而身为当事人的我们,希望也有这个冒险的权利和欲望,碍于对父母的孝顺有些人痛心割舍成为一辈子的遗憾,也会有人宁愿闹翻脸也要坚持自己的选择,即便最后后悔没有听取意见,但不管是哪一种,最终都会承受着不一样的痛苦和情绪的煎熬过程。