为什么要学习作文

帐号已注销
1. 写作是最重要的生存技能

沟通能力决定了你连接资源的效率。

每个人生存于社会中,都必须与人协作,连接资源,获取资源,为己所用,在此过程中最需要的技能便是有效沟通。一个人的沟通能力决定了他最终能获得的资源的规模和质量,以及获取速度。

2. 写作是倒逼成长的绝佳方法

如果你今天没有学习,没有成长,没有对一件事进行深入的思考, 你就不知道写什么;如果你每天都有东西写,而且写出来还不错,说明今天的你和昨天相比,又有了新的进步。一天下来,你有没有得写、写得好不好,正是检验你今天有没有进步、有没有成长的一个重要标准。

用写作倒逼输入,写作绝对是你逼着自己每天成长、每天思考的重要手段。

3. 写作是学习效果的放大器

写作过程中你会发现,很多原以为自己想明白了的东西,其实并没有想明白,想不明白,就写不明白。

写作会倒逼着你深度地思考、吸收、处理、输出知识,可以极大地提升你的学习效果。

4. 写作是个人能力的放大器

你有一项技能和别人知不知道你有这项技能完全是两码事。最理想的状态就是:你有一项技能,同时很多人都知道你有这项技能。