怎样查询银行卡的开户行是哪里

股城网客服
第一:开通手机银行或网上银行,您可以在手机银行查看您的开户银行。 如果不能操作,可以直接咨询手机银行智能客服,智能客服会直接弹出查询入口。
二:拨打对应银行客服电话,根据语音提示查询。 您可以多次收听语音提示。 如果听不清楚,可以要求银行将开户行以短信的形式发送到您的手机上。
第三:直接到银行营业厅,可以到营业厅柜台或智能柜员机查询。 一般来说,现在很多银行都有智能柜员机。 您可以在柜员机上查看银行卡信息,查看银行卡状态和开户银行。
第四:查看银行微信公众号。 通常,许多银行都有自己的运营公共账户。 您可以根据提示查看开户银行。
扩展信息:介绍几种查询银行卡开户银行地址的方法。
1.专柜查询
我们可以选择到就近的发卡银行营业网点查询。 需要注意的是,柜台只能查询自己银行卡的银行信息,需要携带身份证和银行卡。
2.电话查询
最简单、最方便、最快捷的方式是电话咨询。 我们只需要拨打开证行的服务号码,转入人工服务进行查询即可。 需要注意的是,您还需要提供银行卡账号进行查询。 当然,一些银行非人工服务也可以进行查询。
3.在线查询
当然,有些人习惯于使用互联网进行查询。 此时可以登录发卡行官网查询。 当然,各个银行的官网设置不同,需要进行的具体操作也不同。 我们需要根据具体的提示进行操作。 以工行为例,我们登录个人网银后,首先点击右下角的所有功能,然后点击我的账户,再点击账户查询,然后选择账户银行查询,就可以进行查询了。
当然,并不是所有的银行都开通了网上查询功能,比如农业银行。
中国银行
中国银行成立于1912年,在一百多年的发展历程中,中国银行始终秉承追求卓越的精神,在中国内地及51个国家和地区为客户提供全面的金融服务。 官方网站:http://www.boc.cn
查询中行借记卡开户行:您可通过中行手机银行、“中国银行微银行”微信公众号、电话银行快速查询开户行信息。
1、手机银行:点击首页“账户管理”点击相应账户即可查询;
2、“中国银行微银行”微信公众号:直接在聊天窗口发送卡号即可查询;
3、电话银行:拨打95566向智能客服说出您的需求:“开户行查询”。
以上内容供您参考,业务规定请以实际为准。
如有疑问,欢迎咨询中国银行在线客服
诚邀您下载使用中国银行手机银行APP中银跨境GO APP办理相关业务。
    • 跨境GO
    • 手机银行
    • 医保凭证
    • 外汇牌价
    • 信用卡申请
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。

如是招行储蓄卡,可选择以下方式查询开户行信息:

  • 如是您本人招行一卡通(储蓄卡):

1、您登录专业版后,点击【一卡通-账户管理-卡片信息查询】就可以看到开户行了。

温馨提示:专业版目前不支持MAC系统,苹果电脑无法登录专业版。

2、登录手机银行,点击【我的-银行卡】,选一下卡号就能查询开户行哦。

卡片没关联到手机银行的话,选“+添加”就能输卡号查,还支持扫码哦。

  • 如是他人招行一卡通(储蓄卡):(以下方法也适用于本人一卡通开户行查询)

1、拨打客服热线,选择3-1-2再根据提示输入卡号快速查询;

2、打开手机银行后,点击“首页”-右上角“我的客服(耳机的标志)”,然后点击“查询开户行”,进入页面输入需要查询的卡号就能查到。

(应答时间:2023年4月26日。以上内容供您参考,如遇业务变动请以最新业务规则为准。)

温馨提示:如有任何疑问,欢迎拨打官方客服热线或联系招行APP在线客服咨询。

    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 贴心顾问
    • 外汇查询
    • 网点查询
中国农业银行
优质机构答主

中国农业银行
本行是中国主要的综合性金融服务提供商之一,致力于建设经营特色明显、服务高效便捷、功能齐全协同、价值创造能力突出的国际一流商业银行集团。
您好!一、您可以通过以下渠道查询农行借记卡开户行:1.掌银:请您登录掌银 APP,通过首页点击“我的账户>借记卡”,点击所要查询借记卡下方的“人民币可用余额”进入详情页面即可显示开户网点。2.网银:请您登录个人网银,点击“账户>本行账户>借记卡”,鼠标移到所要查询借记卡账号“圆形图标”后即可显示开户网点3.微信:请注中国农业银行微银行”微信公众号,绑定本人农行账户后,点击“业务大厅→查询开户行”或进入“我的账户”功能页面,选择对应卡片下方“开户行”,即可显示开户行网点。请您微信关注“中国农业银行云客服”官方公众号,点击“轻松查询>开户行查询”,可自助查询借记卡开户行。4.客服热线:请您致电农行客服热线95599查询开户行。
二、如需查询农行信用卡开户行信息,请您致电我行信用卡客服热线400669559。 温馨提示:目前我行手机自助渠道暂时不支持查询信用卡开户行信息。
三、农行对公账户查询:1.如需查询对公账户开户行,建议到就近农行网点查询或联系开户经办人核实。
2.电话银行已上线“企业账户信息查询”功能,可查询企业账户开户行信息(按键路径为:1账户余额明细查询及转账-5对公业务-1查询-4企业账户信息查询)。温馨提示:1.支持输入17位企业账号进行查询;2.查询过程需要验证电话银行渠道密码;3.语音可以直接报读完整开户行及联行行号,系统支持短信发送信息,短信内容为完整开户行及联行行号。
(作答时间:2023年08月08日,如遇业务变化请以实际为准。)
    • 网点查询
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 外汇行情