求70、80年代的一个古装神话电视连续剧?

求70、80年代的一个古装神话电视连续剧,情节讲一些地仙、修行者,对抗魔,里面还有个恶龙,是恐龙类型,一魔王直穿这恶龙,取出其体内的龙珠,服下功力大增,时间太长,很多情节... 求70、80年代的一个古装神话电视连续剧,情节讲一些地仙、修行者,对抗魔,里面还有个恶龙,是恐龙类型,一魔王直穿这恶龙,取出其体内的龙珠,服下功力大增,时间太长,很多情节记不得了,有知道的吗?谢谢 展开
罂魇
是《蜀山奇侠之紫青双剑》。
剧情简介
千百年来,神魔势不两立,峨嵋叛徒丁隐违抗师命,闯入魔界,练成血影神功,为害天下苍生,峨嵋少侠李紫琼,周青云,上官警我,严灵云及严金蝉为灭丁隐,遂上路寻找紫郢,青索两把灭魔宝剑。途经紫玲谷遇上改邪归正的欧阳平,平加入灭魔行动。众人历遇险境,终取得紫郢、青索两剑。
但此际丁隐已练成魔功,能化身血影,杀人于无形。琼、云虽得宝剑,奈何二人与上官警我、西藏星宿教女教主沙艳红已隐入纠缠不清的四角爱情之中,未能练成无情剑法,而与丁隐之正邪决斗在即……
古装奇幻武侠剧《蜀山奇侠》以描写一群富有正义感之少年侠客的哀艳爱情为经,以神魔交战之悲壮场面为纬,构成一个高潮迭起的动人故事。
它还有个续集《蜀山奇侠之仙侣奇缘》。
紫青双剑观看地址http://www.youku.com/playlist_show/id_862812.html
仙侣奇缘观看地址http://www.youku.com/playlist_show/id_3207330.html
匿名用户
我记得很小的时候(上世纪90年代)我们县里电视台放过
第一集一开始就是正邪相斗正义的一边有两师兄弟(还有很多年轻徒弟),师弟功力不够(武功打出来的好像是一条龙),没能压住邪魔,师兄(一个白发苍苍的老人)出场,用如来神掌(发功时是一连串巨型手掌)才镇住了邪魔,但是他马上就仙逝了 然后好像传说有三个天下最毒的魔物(好像在守护什么),其中一个像大象会织毒网的,藏在山洞里,一个像恐龙,又像三头蛇,能吐毒气,它跳出来正在吐毒气与好人相斗,坏人突然趁机偷袭取了它体内灵珠(感觉弱爆了),于是坏人功力大增
我记得的只有这些了,也一直没找到过电视剧名称
zhangxueqym
魔界之灵珠

我已经不知道我是谁,我到底是魔鬼,还是天神? 是正义还是邪恶?我是英雄还是懦夫? 我不知道自己的力量有多大,我只知道,如果要以上天的名义来对付我, 我必定会不惜一切,把你们摧毁消灭! 在深山里的龙吟窟,写着这样的一句话。 江湖传闻,在西域的祈连山有八颗龙珠藏在龙吟窟中,得之得天下。这传闻引来了江湖豪客上官云,孟百川、玄武、秋棠柏、贺三泰和雷震子等一行八人去祈连山探险。结果他们不但抢了龙珠,还把看守龙珠的神龙杀了,把龙吟窟下的察木族人屠杀净尽。 六年之后,江湖中突然有一个叫「我是谁」的奇人出现,他正是察木族的族长察木龙,屠村那天,他侥幸逃过了大难,但却失去所有记忆,到处问人自己是谁?「我是谁」变成了他的外号。 察木龙得到江湖第一美人天山派女侠伏天娇和师妹伏天香的帮助,恢复了记忆,却害死了伏天娇,怀着新仇旧恨的察木龙决定对中原武林展开了大报复,他要把失散的龙珠寻回,为察木族的族人和爱人伏天娇讨回公道,江湖从此多事。 少年英侠陆逸机缘巧合下得到了一颗龙珠,也加入了察木龙的阵营,对付以上官云为首,包括秋水山庄少庄主秋若枫在内的,沽名钓誉的所谓武林正道人士。 可是上官云自从得到龙珠后,竟练成了恐怖的魔功,变成天下无敌的大魔头,当世四大高手察木龙、陆逸、伏天香和号称无事不知无所不能的碧玉生也不能匹敌,眼看武林从此暗入黑暗浩劫的时候,一个有神奇力量的小孩出现了,连上官云的魔功也奈何不了他,他叫察木雪,是察木龙的儿子…… 魔界故事曲折离奇,惊心动魄,情节扣人心弦,高潮叠起,引领观众进入神魔的奇幻境界……