车辆电子保单号怎么查询?

对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

很多人都只重视如何选择保险,却对保单有啥用、怎么查询及管理、如何验真伪等一问三不知,事实上,了解了这些内容对大家都是有很大帮助的,感兴趣的都可以看看这篇文章《一文教你如何查询、验证、管理自己的保单!》

文章里写得清晰明了,这里就简单说说了。

目前最常用的查询保单的方法主要有以下几个:

1.保险公司官网查询:

直接进入保险公司官网的服务中心,点击保单查询,弹出账户密码登录页面,填写后即可登录系统,查询保单,账户名通常为用户名/身份证/手机号/邮箱等。

2.保险公司APP查询:

要是买保险的那家保险公司已经有APP了,在那么在APP查询也会很方便。比如平安保险有一个“平安金管家”,一般用身份证号码或者手机号码都可以登录并查询的。

3.中国保险行业协会官方公众号查询:

可能有些人分别在不同的保险公司买了保险,出于给大家提供便利的目的,中国保险行业协会开发了一个名为“中国保险万事通”的微信公众号,提供了这项服务,只要个人是在境内买的,都可以通过这个公众号查询到相应的保单。

具体查询步骤如下:

看到了保单信息以后,以下内容是应该要重视的:

1.检查关键信息:保单上的投保人/被保人姓名、身份证号码、保障期限、保障项目、保额,等等,这些信息要保障正确,有错误及时联系保险公司更改。

2.细看保障责任:具体保哪些不保哪些,统统要看清楚了,要是保障的内容并不是自己最想要的,可以选择退保,及时止损。

3.细看健康告知:仔细看关于健康告知的部分是否如实登记了,如有遗漏的及时联系保险公司处理,避免这个问题影响了理赔。

此外,要是查到了保单,最好把保单关键部分截图发放给亲人,要是在亲人对保单不知情的情况下发生意外的话,申请不了这份保险的理赔就很亏了。和此问题相关的内容,在这篇文章里可以作进一步了解,感兴趣的不妨看一下《保单自己管理,理赔时,家人不知道咋办?》

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

景璇空间
机动车辆保险即“车险”,是以机动车辆本身及其第三者责任等为保险标志的一种运输工具保险。其保险客户,主要是拥有各种机动交通工具的法人团体和个人;其保险标的,主要是各种类型的汽车。
查投保公司、保单号的方法:
1、通过网络查询
现在网络已经普及,很多事情人们都是通过网络来进行的。现在很多人就已经通过网络查询汽车保险内容,像达康查车。只需要打开微信,搜索:达康查车,可以知道车辆的投保公司名称、交强险保费、商业险保费、交强险保单号、商业险保单号、险别名称等等。
上网查询方式可以为车主节约很多的时间和精力,让车主足不出户便可以了解关于车险的问题。输入自己的车辆信息,就能很快的看到车辆保险的所有类型的费用情况,让人们可以详细地了解自己的强险内容。
2、通过电话查询
通过电话不仅仅可以查询所有车辆保险的明细,还可以购买保险,这是现在许多人都使用的方法。自从一些保险公司通过电话来直接销售车辆保险,保险公司卖出许多的保险。通过电话进行对自己的汽车投下保险和查询车辆保险的情况是相当方便和快捷的。现在许多的保险公司都有这种服务,平安保险公司的这种服务方式,现在就很受人们的喜欢。
3、通过去保险公司工作人员查询
这种是最直接有效的查询车辆保险的明细的途径。这种方式可以更好地与保险公司的工作人员进行沟通,让车辆的主人更能彻底地把车辆的所有的情况都了解情况。
保险期间在一年以下的不得少于五年,保险期间超过一年的不得少于十年。保险公司对客户信息和电话录音内容负有保密义务,不得用于其他商业用途。
第三十六条 保险公司应加强电话销售信息数据管理工作,确保信息数据的安全性、完整性、准确性和时效性,并做好数据备份。应实现电话销售系统与保险公司核心业务系统无缝对接。
时刻选择
车辆的电子保单想要查询的话,那么客户就应该登录到保险公司,然后进行查询。
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

保单号怎么查询保险公司

    • 康波小秘书