如何学会正确学会正确的使用艾灸的方法?

扩大会澈聊
1.储备理论知识 正确操作的前提需要有基本的理论知识。
2.胆大而心细地实践 艾灸是将艾草加工成艾绒、艾条等后,将其点燃,放置在体表的腧穴或病变部位烧灼和温熨,借灸火的热力以及药物的作用,通过经络的传导,以起到温通气血、扶正祛邪,达到防治疾病的一种治法。 操作前可在...
3.向专业人士学习 如果身边有针灸推拿学的医务工作者,可向他们多多咨询。