保险生效半年后,投保人一直没有签收回执,请问:此时还能适用犹豫期条款办理全额退保吗?谢谢啦 15

百度网友efba5c3c9
犹豫期,也就是冷静期,是从收到保单开始起算的10天时间.这是法定的。保险合同生效过了半年没有收到回执不可能的。因为在保险公司,没有收到客户回执。业务员不能结单。保险公司在保险合同生效后好像是38天内未收到客户回执一般会做回访或是做自动冷静期退保处理。

所以,有二种可能,
一:你签了回执,你忘记了。
二:有人代你签字把回执交回了保险公司。
sailoveii
投保人有没有签收回执和保险生效是没有关系的,关键是看投保人有没有在保险单上签字,一旦在保险单上签字,保险就已经成立了。回执只是看投保人有没有收到保险单而已。
犹豫期是从收到保单开始起算的10天,不管有没有签收回执,过了犹豫期便不可能全额退保了。
flylove224
没有回执??
这样的话保险会失效的。
建议你最好咨询一下你的寿险代理人。