有哪个名人的生日是9月9日

演艺明星之类的,最好是中国的、... 演艺明星之类的,最好是中国的、 展开
球场风云

9月9日生日的明星有胡定欣。

胡定欣,1981年9月9日出生于香港特别行政区,中国香港女演员。2001年参加无线电视艺员训练班,2004年正式签约香港电视广播有限公司,成为旗下艺员。因《大唐双龙传》而被大众熟知,出演过《刑警》、《冲上云霄II》等多部电视剧。

评价:

胡定欣出道以来一直脚踏实地、默默耕耘,饰演过无数配角,亦忠亦奸,时而傻里傻气,时而心狠手辣。最初的印象是《大唐双龙传》里敢爱敢恨的“婠婠”。

随后数年接演的剧本都没能让她大红大紫,直到2010年《义海豪情》中“姣”劲十足的“马丽华”才重新打入观众视线。有别于荧屏上那些令人恨之入骨的奸角形象,现实中的胡定欣给人爽朗的感觉。多年的女配角生涯,让她多了一份成熟踏实的韵味。

建兰腾诗怀
1828年9月9日
俄国作家列夫·托尔斯泰出生
1896年9月9日
中国民主同盟领导人胡愈之出生
1928年9月9日
中国当代作家、诗人余光中出生