跑步应该晚上跑步好还是早上跑步好?

乐攀书山畅游学海

跑步应该早上跑,而不应该晚上跑。因为晚上要进行睡眠,不宜做剧烈运动,散散步就好,不宜跑步。而早晨跑步可以加速全身血液循环,有利于以全新的状态迎接新一天的工作生活。
被划破的黎明

早上跑步身体好,因为早上空气比较好,而且人会让人比较舒服,对身体健康是有好处的

最后的傻根

跑步应该晚上跑还是早上跑,除了科学的健身规律还要根据个人情况决定。早上,植物夜间排放的二氧化碳浓度达到峰值,此时跑步空气氧含量比较低,运动效果不是最佳,但很多人会选择早上跑步,是因为工作和生活的时间分配,只有早上有时间跑步。晚上,植物经过一天的光合作用,空气中氧含量最高,此时跑步事半功倍,再加上一些人白天要工作,只有晚上有时间跑步,所以选择夜跑的人也不在少数。但科学分析数据表明,夜跑要比晨跑效果好。
匿名用户
跑步应该是早上跑好,因为,在城市中,晚上的空气在一天的工作,生产,生活活动后,产生的温室气体非常的浑浊,污染物很多,这个时间段跑步,只会吸收大量的有害气体,给身体带来危害,而早上的空气,经过一夜的净化,变得非常清晰,这个时候跑步有利于身体健康,而且,按照中医养生理论来讲,夜晚时间人体阳气从外潜藏到内,慢慢进入预备睡眠状态,如果,这时跑步,会激发阳气,使人产生兴奋感,并且不易入睡,所以说,跑步还是应该早上好。
24维空间
早上比较好,早上空气新鲜,空气中的灰尘等有害物质在一晚上的沉淀下,会相对比较低。晚上不适合强度运动,适量散步可以。因为人的身体在一天的劳累中,体酸很高,晚上在大强度运动会影响晚上睡眠。
再就是锻炼强度不要太强,可以慢跑和快跑间隔训练,中间适当休息补充水分。
还有就是尽量避免饭后运动,以及运动中喝水甚至吃东西,因为人在运动时呼吸明显增强,中途喝水或者进食会有把东西吸进呼吸道的危险。
当然运动最重要的就是心态,竞技性的运动都是伤身的,自己锻炼时候一定要注意调整呼吸!!!把步伐和呼吸调整好,你会发现跑步是一种享受。