win10怎么关闭触摸板

锐恒装饰

我们在使用win10系统电脑时,常常会不小心触发到触摸板,这样就会非常麻烦。那么,我们要如何减少这种错误出现呢?最好的方法就是在windows10系统中设置有鼠标时禁用win10触摸板。下面,就向大家分享有鼠标存在时禁用/关闭win10系统触摸板的方法。

具体方法如下:

1、首先点击右下角菜单,然后点击“设置”,如图所示:

2、在弹出的窗口中点击第二个图标——“设备”,如图所示:

3、在弹出的窗口中左侧出现”鼠标和触控板“选项,左键单击,如图所示:

4、将进度条拖到最下方会发现出现“其他鼠标选项”,单击此选项,如图所示:

5、在弹出的属性窗口中会有一个“ELAN”选项,单击“ELAN”,如图所示:

6、勾选“插入外置USB鼠标时禁用”,然后点击“确定”即可,如图所示:

以上就是有鼠标存在时禁用/关闭win10系统触摸板的设置方法介绍了。通过上面几个步骤的操作后,我们就能很好地避免误触触摸板的问题发生了!希望对你有所帮助

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

a. 点选[开始](1),点击[设置](2)。

b. 点选[设备](3)。

c. 点选[触摸板](4),并确认触摸板功能为[关闭](5)。