什么软件可以p视频

wjq02liu

看到抖音短视频这么火,我也不甘心只当个观众了,干脆转战幕后,把视频剪辑、制作当成是自己的副业来做。一开始,我对合成视频的操作技巧一律不知,不懂得怎么剪辑、制作,才能做出效果非常棒的视频来。

后来,我上网找了很多方法,发现可以剪辑、制作视频的工具还真不少。通过使用、对比后,我觉得迅捷视频剪辑软件比较适合我这种新人,里面的功能也挺实用的。接下来,我给大家分享合成视频的剪辑技巧,看看丰富视频内容有哪些可行方法。

合成视频的剪辑技巧

我把软件给下载、安装到了办公室的电脑里,运行它后,一个黑灰色调的页面就出现在桌面上了。进入到页面左上角的素材库,大家可以把相应的视频给添加到轨道,如果该视频的分辨率或帧率与当前的项目设置不匹配,可以更改该项目参数以匹配哦。

之后,选中视频轨道,进入到【编辑】窗口里面去,大家可以分别对视频、调色、美颜、动效以及音频这5个方面进行调整。从实际出发,对视频的速度、旋转方向以及缩放大小等进行编辑,大家在页面右边的窗口预览整体效果哈。

因为视频剪辑、制作的内容实在是太多了,这里具体给大家讲讲字幕的添加、编辑方法,看看怎么添加上合适的视频字幕。选中了字幕特效后,进入到【编辑】窗口,小伙伴们可以对字幕的字体、颜色、大小以及文字内容等进行调整,还可在右边窗口拖动字幕以改变位置。

自我使用了这个方法以后,我的视频剪辑、制作能力得到了明显的提高,大家不妨也参考、借鉴一下哈。