俄罗斯语求翻译!!!

这俩个啥意思啊这…... 这俩个啥意思啊这… 展开
帐号已注销
Никита是一个很常见的俄语名字。

父称(отечество)指出某人是谁之子或之女,父称是由父亲的名字加后缀构成的。例如:Иван Петрович, Нина Александровна.
1. 父名的词干以硬辅音结尾的,儿子和女儿的父称分别加后缀-ович和-овна。例如:
  父名 儿子的父称 女儿的父称
Олег Олегович   Олеговна
Владимир Владимирович Владимировна
Борис Борисович  Борисовна
2. 父名词干以-й结尾的,儿子和女儿的父称分别加后缀-евич和-евна。例如:
  父名 儿子的父称 女儿的父称
Алексей Алексеевич Алексеевна
Андрей Андреевич Андреевна
Сергей Сергеевич сегеевна
3. 父名以元音结尾的,儿子和女儿的父称分别加后缀-ич和-ична或-инична。例如:
  父名  儿子的父称 女儿的父称
Никита Никитич   Никитична
Илья   Ильич   Ильинична
名字和父称的变格与具有相同词尾的动物名词变格相同。
姓分为以辅音结尾的姓和形容词结尾的姓。姓的变格比较特殊。分为这么两种情况:
1、以辅音结尾的姓除了单数第五格按形容词变格外,其余都按名词词尾来变。
Ленин Лениным Иванов Ивановым Фадеев Фадеевым
2. 以形容词结尾的姓的变格同形容词的变格词尾。这些姓大多来源于一些贵族姓氏,现在俄罗斯人很少使用。
Толстой Горький
3.俄罗斯女人姓的变格比较特殊:把男人的姓以辅音结尾的变成第二格,就构成了女人的姓,除了第四格的词尾均为у外,变格同形容词。Ленина Лениной Лениной Ленину Лениой лениной. Уланова 除了四格是 Уланову其余都是 Улановой; 把男人的姓以形容词结尾的变成阴性,就构成了女人的姓,也按形容词的阴性词尾变。Горькая 除了第四格是Горькую 其余都是Горькой。
希望我能帮助你解疑释惑。
david863863
尼吉塔你在打呼呼呼吗(睡着了)