刚出的小鸡打什么预苗药?

儿童用药咨询

1.1日龄:马立克疫苗,每只鸡注射0.2毫升;

2.新城疫疫苗:在雏鸡7~10日龄时用新城疫IV系疫苗饮水或滴鼻进行首免,鸡群18日龄时进行二免,鸡群60日龄以后用新城疫I系疫苗进行肌肉注射

3.法氏囊疫苗:于雏鸡14~21日龄时用法氏囊弱毒苗饮水,水中加2%的脱脂奶粉;

4.鸡痘疫苗:于雏鸡14~21日龄时刺种鸡痘疫苗。

饮水法的优点在于简单方便,能一次性接种鸡场所有要做疫苗的鸡。但为保证全部能饮用到疫苗水,在接种疫苗前6小时对鸡进行断水。在接种半小时前将疫苗水调好,为保证能被鸡充分饮水,按配水比例多调制半只疫苗。