家居是全屋定制好,还是自己找木工自己设计好?

苒苒的社会生活录
行业观察员

苒苒的社会生活录

做家具的时候不管是全屋定制还是木工设计都是非常好的。木工设计的优点就是材料是自己可以去选择的,想要什么木材可以自己亲自挑选,木材的价格也是自己来掌握的,想买便宜的买便宜的,不会被别人赚中间价,价格相对于定制来说也是非常划算的,因为直接给木工手工费就可以了,这样会比定制便宜很多。尺寸也是在量身定制的,不会出错,因为是木工是在家里做的,尺寸什么的都是量着做的,而且还可以自己监督着做。缺点就是现做的家具在切木材的时候是非常脏的,而且做完之后清扫是非常麻烦的,而且木工是在家里直接做的,会导致家里有很多土。款式也非常少,但是也是看木工师傅的水平,因为木工师傅和定制的是不一样的,不会有设计师来做,都是靠自己的水平,想要的流行款式就要看木工师傅有没有手艺了。封边也没有定制的好,木工钉子主要是以钉子为主,不牢固而且不美观,手工封边儿也是非常容易破裂的。定制家具的优点就是设计多元化,而且风格尺寸是自己喜欢的,更适合自己家,根据自己家的大小风格来设计款式。风格都是多种多样的,不管你想要什么风格,都会有满足你所有的需求,颜值也是有保障的。很多木工做的家具都是非常土的,因为他们的思想定格了。木工没有专业的搭配,定制有自己的设计师,所以款式什么的都特别新颖。省心省力定制的家具,只要工人来家里量一下它的距离就可以回去做了,不用再麻烦什么,而木工需要在家里做,导致非常的脏。但是定制家具也有缺点,就是它的时间非常长,因为他们不是只有你一家,而且时间比较赶的就会做得不好,定制的时候要特意的看一下它的尺寸,如果尺寸不对的话,后期补是非常麻烦的。

--
土巴兔装修APP
土巴兔成立于2008年,已经是个13年的老品牌,是个一站式的装修服务平台,目前的话已经有11万多家装修公司以及供应商,130多万的设计师入驻。
  自己找木工做没有全屋定制好,因为全屋定制它更加符合尺寸标准,而且对房间的整体布局也更好看,又觉得整全屋定制的效果要更好一些。而且在封边儿的质量上,在这个产品的质量上都要比自己找木工更好一些。

  全屋定制装修具体报价,你可以在土巴兔估算下,一般都比较准:【输入房子面积,一键算出房子装修价格,只需10秒】

  家要住的舒适,并健康,在这点土巴兔则做的很不错,作为国内最大的一站式家装服务平台,严格控制品质,并力求健康,联合11万多的装修公司和130多万的设计师,让家健康、舒适、充满爱,已经有27个分公司了在全国,购买装修建材什么的都很方便。

  想要了解更多的家装知识,或者对比家装公司的全屋定制、全包半包,则可以点击此处:【查看本地靠谱家装公司,对比家装修价格,0元领取户型设计方案】

装修小白必备装修指南,请关注公众号👉【新房装修流程步骤】
想知道更多装修知识干货,请关注公众号👉【兔厂装修顾问】拥有专属顾问
想获取不同装修风格设计的预算,请关注公众号👉【装修就上土巴兔】
更多装修经验分享请关注我们的公众号👉【土巴兔分享家】

除此之外,还有不同【城市】装修攻略,关注下列⭐公众号直接帮您一步到位。
昆明——【昆明装修攻略宝典】
苏州——【苏州装修攻略宝典】
合肥——【合肥装修攻略宝典】
福州——【福州装修攻略宝典】
北京——【北京装修攻略宝典】
大连——【大连装修攻略宝典】
杭州——【杭州装修攻略宝典】
上海——【上海装修攻略宝典】
天津——【天津装修攻略宝典】
更多【其他城市】的装修攻略可以关注⭐公众号【装修就上土巴兔】,直接回复【城市名】即可快速获取。
e时光再燃

我觉得全屋定制比较好。全屋定制的家居,会给人一种特别舒适并且大方的感觉。
aXIN时尚

那要根据个人的情况进行决定,如果时间足够的话,可以自己设计自己进行装修。但如果自己没有多余的时间的话,可以选择全屋定制。
葡萄味的水呀

我认为家居选全屋定制的好,因为全屋定制是根据你的房子量身定做的,比较符合你房子的尺寸。