自动化专业本科毕业生毕业后是考研还是找工作?你好

小溪54

能找到合适的工作(指专业对口、个人喜好、有前途)可以先工作。
因为研究生毕业也是要找工作的,尽管学历高了,但可供选的面末必更广。同时有些机遇也是稍纵即逝的,如果工作后根据工作需要还可以考在职研究生。
如果一时找不到合适的工作则考研缓冲一下。
弎斧子半

这个主要看自己了,如果自己有能力考研,还是应该考研为好,因为一个高的学历,是自己往后生活中的很重要的资本。不论是涨薪,还是晋升,学历高低都是一个很重要的条件。再有,学历高,找到相对好些的工作就容易点,一个好工作,也是幸福人生的基本保障。但是,如果自己实在不适合考研,就面对现实,找工作吧,不能勉强自己。
看着魂蹦跑小号

这个只要你喜欢上学还是多学点知识比较好,如果家庭条件可以的话还是先考研再上班。这样你可以专心学,如果连上班再考研有的话比较分心,考的比较吃劲。必经一心不能二用了,我建议你考研后再选择上班好。
百度网友18e7c91
情感倾听者

这关键看你想不想学 喜不喜欢学啦 如果很喜欢学当然是考研比较好啦 等到研究生毕业找工作能更加容易一些 所以建议还是考研吧
帐号已注销
本科毕业后是考研还是找工作?这个要看你自己个人的规划了。在毕业之前,最好先规划好,以后的路。以前。都也都是读书的时候也觉得额,我不需要规划。自由自在,以后想干什么就干什么?但是工作出来十几年以后就觉得后悔了。以前就应该要好好规划的。