宇宙中最强的五种能量

海之谦
一、伽玛射线

伽玛射线爆堪称宇宙最强能量,太空生命或已被杀死据媒体报道,当一颗有太阳150倍的恒星爆炸时,将会产生宇宙中最明亮的光源,在短短几秒钟内就会释放出太阳在十亿年才能释放出的能量。

这相当于10的39次方吨爆炸物所释放的能量这种爆炸会产生高能辐射粒子束,称之为伽玛射线爆发,这被天文学家认为是宇宙中最高能量之所在这是天文学家认为在宇宙中最强大的东西更为重要的是,伽玛射线爆发会使得我们在其他星体上发现生命的希望落空基于伽玛射线爆发GRB 020819B所绘制的概念图态度乐观的科学家们认为,我们在宇宙中并不孤单。

但如果真的有其他生命存在,那么到底为什么会寻而不见呢?有一种解释认为是在宇宙中生命是极为罕见的,其原因正是由于伽玛射线爆发在宇宙中的存在射线爆发含有惊人的伽玛辐射粒子束,通常持续几秒钟至几分钟,最长也可持续数小时。

二、γ射线

γ射线的本质是高能光子,波长短于0.01埃,其能量强于X射线,具有很强的穿透性主要由放射性物质衰变,恒星的热核反应,大质量恒星超新星爆发,类星体等产生

宇宙中存在着γ射线暴,虽然持续时间很短,但是伽马射线暴所放出的能量却十分巨大,在若干秒钟时间内所放射出的伽马射线的能量相当于几百个太阳在其一生(100亿年)中所放出的总能量!

三、辐射能量

太阳以辐射形式不断向周围空间释放能量,这种能量叫做辐射能太阳辐射能的主要形式是光和热太阳每秒钟发出的太阳能为3.86×1026焦耳而到达地球的却只占太阳能的22亿分之一每秒到达地球的太阳能为多少焦耳?1.75×1017焦耳,相当于一年中全球总发电量的86000倍多

辐射能是指电磁波中电场能量和磁场能量的总和,也叫做电磁波的能量太阳辐射以光速(c=3×10^8米/秒)射向地球,同时它具有微粒和波动这二者的特性物体的吸热本领与物体表面颜色有关:白色物体不易吸收热辐射,黑色物体容易吸收太阳热辐射。

宇宙中最强的五种能量

四、反物质能量

反物质是正常物质的反状态当正反物质相遇时,双方就会相互湮灭抵消,发生爆炸并产生巨大能量正电子、负质子都是反粒子,它们跟通常所说的电子、质子相比较,电量相等但电性相反。

科学家设想在宇宙中可能存在完全由反粒子构成的物质,也就是反物质电子和反电子的质量相同,但有相反的电荷质子与反质子也是这样粒子与反粒子不仅电荷相反,其他一切可以相反的性质也都相反。

五、默哈玛能量

默哈玛能量是我们在地球上可接收的最高频能量因为它的高频率特质,默哈玛能量能帮助我们提升我们的频率到光的层次,帮助加速我们的扬升过程默哈玛(Mahatma)能量,也称为「综合的阿梵达」(以下称「神的综合化身」,Avatar of Synthesis),据说如果能规律地祈请它,能使我们扬升的道路加速千倍当我第一次听到这个能量,一股兴奋之情油然升起,我知道它将成为极度重要的能量,让你的灵性成长加速千倍是令人骜讶的
百度网友01b7473

通俗简单的答案是:宇宙中最强能量爆发是超新星大爆发和伽马射线暴。

这是单个天体或者宇宙中任何单个的物体所能发出的能量。

这种能量除了宇宙大爆炸时所发出的能量。

实际上,超新星大爆炸和伽马射线暴既是一回事又是两回事。

说它是一回事,是因为伽马射线暴是超新星大爆发的产物。所谓的超新星大爆发有狭义和广义两种情况。这里说的是广义超新星大爆发。

狭义的超新星大爆发一般被理解为大质量恒星演化末期的爆发。理论上认为,超过太阳质量8倍的恒星,在演化末期会发生超新星大爆发。

爆发后的结果是8倍以上30倍以下太阳质量恒星,尸骸是一颗中子星;30倍以上太阳质量的恒星爆发后会留下一个黑洞。

这只是大致的理论,超新星大爆炸有着很复杂的机制,比如还涉及原恒星的金属含量大小等,因此上述质量的恒星爆发结果并不一定完全相同,有的大质量恒星甚至爆炸后尸骨无存。

广义的超新星大爆发就不单指大质量恒星了,黑洞相撞、中子星相撞、白矮星相撞、它们之间相撞、白矮星吸积超过钱德拉塞卡极限发生爆发、中子星吸积超过奥本海默极限发生爆发,这些现象的爆发都会发生大爆发,有些比单纯的恒星大爆发能量还要高。

如la型超新星就主要是指白矮星吸积或者相撞,超过钱德拉塞卡极限形成的爆发。

实际上,在科学界把宇宙中出现的天体爆发闪光现象广义称为超新星爆发。

超新星大爆发,有的会产生伽马射线暴,有的不会产生。一般来说较小能量的爆发就不会产生伽玛暴。

这些较小能量的爆发包括la型超新星爆发,和质量小于太阳30~40倍的恒星核坍缩爆发,也就是Ⅱ型超新星爆发。

黑洞相撞、中子星相撞、50倍太阳质量以上的恒星,发生伽马暴的概率要大很多。

超新星爆发的发现可以追溯到古代,记载最早发现的超新星,是中国东汉时期的185年。

据《后汉书·天文志》记载:“中平二年(185年)十月癸亥,客星出南门中,大如半筵,五色喜怒,稍小,至后年六月消”。

这颗超新星已被天文学家们命名为SN 185,并且被认为是一颗la型超新星。