中戏和北影哪个好

帐号已注销

中戏好。

中央戏剧学院(The Central Academy of Drama),简称“中戏”,位于北京市,由中华人民共和国教育部直属,是国家首批“世界一流学科建设高校”,入选国家建设高水平大学公派研究生项目、国家“特色重点学科项目”建设高校。

国家级大学生创新创业训练计划、中国政府奖学金来华留学生接收院校,中国话剧协会、中国戏剧家协会导演艺术委员会、中国舞美学会、国际舞美组织中国中心。

师资力量

2014年,学院制定了教职工队伍五年发展规划,全年学院共引进人才31人,其中应届毕业生10人,从外单位调入和引进具有丰富艺术实践经验的人才6人,非事业编制聘任人员15人。

有事业编制教职工400人,非事业编制聘任58人,劳动合同制员工116人。2014年,共有47人通过学院专业技术职务委员会评审。

以上内容参考 百度百科-中央戏剧学院

癫疯阅读

中戏表演专业主要是培养话剧、歌舞剧等舞台表演艺术的专业。而北电的表现专业主要是培养影视剧演员的。北影最有名的有赵薇、黄晓明、何琳、祖峰,中戏最有名的有章子怡、秦海璐、胡静、袁泉、刘烨.可见北影和中戏是旗鼓相当的. 中戏之所以没有童星报考。
1,可以同时报名考的。中戏,北电,上戏你可以同时报考(注意你的时间分配)。你如果过了任何一个学校的“三试”。到最后,就会发给你一张合格证,表示你的艺术考试已经顺利通过,接下来只要过了他们学校文考的要求,你就等通知书就行了。