怎样才能祛斑

周若兔

最主要的原因是因为内分泌失调。想要真正的祛斑一定要从内部调理

营养师雷敏

美白祛斑茶告别“黄脸婆”

黎明主任

什么方法可以祛斑?

俏颜黛淡斑祛斑
俏颜黛,专注淡斑祛斑,因美而生,为美而来!

        脸上长斑是很多女性都不愿意遇到的事情,不管是雀斑还是黄褐斑、先天斑还是后天斑,不管是什么类型的色斑,只要出现在自己脸上,那必定影响颜值。一说到祛斑,很多人会不由自主的想到祛斑产品、淡斑精华、祛斑小妙招等。

   那么,色斑究竟是如何形成的?我们又该怎么样去掉脸上的色斑呢?

  色斑形成根本原因——黑色素积聚成块,皮肤代谢无法消除

  健康肌肤的代谢能力很好,可以自行消化和排除肌肤正常的黑色素,使肤色均匀。

  很强的紫外线、内分泌混乱、外界污染及刺激,年龄增长等,会让肌肤瞬间黑色素数量倍增,或者肌肤的代谢能积聚下降,导致黑色素积聚成块,肌肤无法自行消化、排出,从而表现为厚淡不均匀的色斑。

  “冰冻三尺,非一日之寒”,色斑的形成与日常的生活习惯是密不可分的,而非是一朝一夕。想要去除色斑,我们可以从日常生活中的小妙招入手,掌握一些美白祛斑的小窍门。这样不仅不可以美白淡斑,也不用花费昂贵的代价,更不会对你的肌肤造成任何伤害哦!

        注意防晒

  要祛斑,先防晒。要祛斑,先防晒。要祛斑,先防晒。重要的事情说三遍。

  防晒是祛斑的基础环节,也是有效防色斑反弹的不可或缺环节。尤其是夏天,众所周知,紫外线是导致肌肤衰老和诱发色斑的罪魁祸首,因此,如果出门必防晒,带好3件套:防晒霜、防晒衣、防晒帽。当然,防晒霜可以换成防晒喷雾,每2-3小时喷一下,可以有效缓解紫外线对皮肤的伤害。

去除角质

   去除角质,这一点是针对最轻微的色斑,当色斑刚出现一两个月时,这时候皮肤上沉积的色素可能只在角质层内,所以这时候清理角质层是有效果的。

   大家可以选用使用洁面工具或者去美容店清理角质层等等方法。

良好的饮食习惯

  膳食中长期缺乏谷胱甘肽,会导致皮肤黑色素的沉积,最终导致黄褐斑的形成,所以黄褐斑的患者平时一定要保持饮食的营养平衡,千万不要养成挑食的习惯。经常摄入富含维生素C的食物,如柑橘类水果、西红柿、青辣椒、山楂,因为维生素C可以抑制黑色素的形成,缓解脸上的雀斑的状况!

       喝足量的水

  水是身体所有活动的介质,只有水分充足,身体才可以循环,代谢,排毒等等。所以每天要喝足量的水,加速血液循环、毒素的排除和提高新陈代谢。同时它还可以运输营养,清热降温,保持皮肤湿润,增加自身的元气。

  需要注意的是,一些人为了避免皮肤色素斑的产生,将富含丰富维生素C的柠檬汁直接涂在脸上,这样做是错误的。维生素C的确可以淡化斑点,但是柠檬汁涂在脸上直接日晒,含在柠檬内的感光物质反而会促进皮肤色素斑的产生。另外,柠檬切片敷面也无功效,因为维生素C是不可能透过皮肤吸收的。

  怎么样才能祛斑?通过上面文章的阅读,现在你的心中是否已经有了目标了呢?成功自信的女人,身上无处不散发女性魅力,为了能够尽早的恢复昔日容颜,赶紧制定一个完美的下“斑”计划吧!