将相和中廉颇和蔺相如分别是什么样的人

从将相和一课中蔺相如是什么样的人从课文中觉得蔺相如是什么什么样的人,因为什么,之后把廉颇和赵王的也写出来...... 从将相和一课中蔺相如是什么样的人
从课文中觉得蔺相如是什么什么样的人,因为什么,之后把廉颇和赵王的也写出来...
赤杨乌浩波
蔺相如是个冷静自信、分析周详、勇敢、机智、临危不乱、随机应变、胸襟广阔、爱国的人.
以上的在《廉颇蔺相如传》的“完壁归赵”、“渑池之会”、“负荆请罪”等环节集中体现出来.
从廉颇和蔺相如的故事上看来,廉颇是比较容易有一点嫉妒的心理,但是很够朋友,知错就该.《 将相和 》就是这个故事.(成语:负荆请罪)
赵王是一个广召天下有才之士,从谏如流,赏罚严明的一代明君
真雅容洋美
廉颇和蔺相如都是《将相和》故事中的人物,他们各自展现了不同的性格特点。
廉颇是一位知错能改、为国家利益着想、正直、爽快、明事理的人。在故事中,他曾因为蔺相如的官位高于自己而心生不满,但后来在了解到蔺相如的贡献后,他承认了自己的错误,并展现出勇于改错的精神。
蔺相如则是一位勇敢机智、顾全大局的人。在故事中,他凭借三寸不烂之舌成功说服了秦王,避免了赵国的危难,解救了赵王的危难,并因此建立了大功,被封为上卿。蔺相如虽然有些高傲和嫉妒心,但他在面对廉颇的误会和责难时,能够以大局为重,保持冷静,通过智慧和勇敢来解决问题。他的勇敢机智和不畏强暴的斗争精神得到了广泛的赞扬。
总的来说,《将相和》这个故事赞扬了蔺相如的勇敢机智和不畏强暴的斗争精神和顾全大局,同时也展现了廉颇的正直爽快和知错能改的品质。