辞职后五险一金怎么处理?

头号保险家

要是有了新工作就比较简单了,开具离职证明,等入职新公司后就可以办理社保转入手续。如果还没有找到合适的工作,也不用着急,本地户口可以在档案所在地人才中心续缴社保。外地户口则需要挂靠一个正规公司来代缴

Fairyzhol

辞职后如果还是在本地工作,只要在办离职手续的时候,办一个转社保证明就好了,下一个单位帮你续保,这样就能接上去了。如果要去外地,那么要把社保转移单打出来。
德智教育谢老师

辞职后五险一金怎么处理?
辞职后五险一金可以转到下一个单位继续缴纳的。如果灵活就业就可以到社保局开通个人账户缴纳的!费用相对比较高的!
所以以上就是辞职后五险一金怎么处理的方法!希望能帮到您,望采纳,谢谢!
ZJH19970608
辞职后,五险一金有两种办法处理:第一种是在没有找到新的单位之前,一定要自己延续缴纳。第二种是如果有新的单位,必须抓紧时间接续上。两种处理办法的目的,都是为了自己的医疗和养老待遇能够得到保障,不要中断。
伯忆彤Oy

离职后,现在单位HR会办理停缴,下家单位HR办理接续即可。各地政策不同,同城转移,可能存在需要员工自己把新单位开具的凭证,给上家单位的情况。

如果是异地,新单位会直接重新开设账户,等缴纳月份足够后,自己可考虑是否把之前缴纳的部分转移到新账户上。一般来说,不转移也没任何问题。等到退休核算养老的时候,会自动合并计算。