遗传病主要是由什么引起的?

天坛徐俊

遗传病是指由于遗传物质改变而造成的疾病。遗传病在上、下代之间按一定方式传递,同时,遗传病的发病也需要一定的环境因素。现在已被认识的遗传病有5000多种,包括镰刀型细胞贫血症、囊性纤维化病、血友病、白化病等等。遗传病对人类健康有很大危害,也严重影响人口素质。随着医学的发展,一些遗传病已经能够治疗,特别是1953年DNA双螺旋结构的发现,促使了分子医学的诞生,开始应用基因疗法治疗遗传病。预防遗传病患儿的生出,是极为重要的。现在应用羊膜穿刺等胚胎检测技术,在怀孕的初期,就可以确定胚胎是否有遗传缺陷。如果有缺陷,就采取堕胎。禁止近亲结婚,是减少遗传病的一项重要措施。
大影手网学4774
遗传性的疾病有很多种类型的,约四千多种疾病。遗传性的疾病是因为染色体或者基因异常引起的一种遗传性疾病,比如唐氏儿,先天性脊柱裂,无脑儿,血友病或者白血病等,有些遗传性疾病不是出生就会出现的,可能是三四岁之后才出现的。
百度网友40333f7
遗传病主要是遗传物质的改变引起的,比如单基因遗传病,多基因遗传病,染色体异常遗传病。