C语言的部分题目。。在线等。。谢谢!!!

2.关于C语言程序,正确的编程流程应该是:()。A)编辑→保存→编译→运行B)编译→编辑→运行→保存C)保存→运行→编辑→编译D)运行→编译→保存→编辑3.以下选项中,正... 2. 关于C语言程序,正确的编程流程应该是:()。 A) 编辑→保存→编译→运行 B) 编译→编辑→运行→保存 C) 保存→运行→编辑→编译 D) 运行→编译→保存→编辑 3. 以下选项中,正确的C语言用户自定义标识符是()。 A) 123 B) AaBb C) a+b D) int 4. 以下选项中正确的C语言常量是()。 A) 0xEfGh B) 'XYZ' C) 12.34e5 D) '\5A' 5. 以下选项中错误的整型常量是:()。 A) 123. B) -346 C) 0x5A D) 0777 9. 设有int n=10; 要求屏幕上显示“n=10”结果,正确的语句是()。 A) printf( n ); B) printf( "n=", n ); C) printf( "n=%d", n ); D) printf( "n=%d", &n ); 11. 语句printf("%.1f,%d\n",10./4,10/8); 的输出是()。 A) 2.5,1.25 B) 2.5,1 C) 1,1.25 D) 2,1.25 12. 设有char ch; 与语句“ch=getchar();”等价的语句是()。 A) scanf("%c",ch); B) scanf("%c",&ch); C) printf("%c",ch); D) printf("%c",&ch); 13. 以下()语句输出字符'a'的ASCII编码。 A) printf("%d",a); B) printf("%d",'a'); C) printf("%c",'a'); D) putchar(a); 14. 设float x,y; 使y为x的小数部分的语句是()。 A) y = (int)x; B) y = int(x); C) y = x – (int)x; D) y = x – int(x); 15. 设int n; 下列选择中“结果恒为真”的表达式是()。 A) n=0 B) n!=0 C) n=1 D) n=n 16. 设int n; 对应“n为二位数(10至99)”的判断表达式是()。 A) 10<=n<=99 B) 10<=n && n<=99 C) 10<=n || n<=99 D) 10<=n, n<=99 17. 设有定义int a;判断a是一个偶数的表达式是()。 A) a==2*n B) a/2==0 C) a%2 D) a%2==0 18. 与语句“m += (x=5) + (--y);”等价的语句序列是()。 A) m=m+x+y; x=5; y=y-1; B) x=5; m=m+x+y; y=y-1; C) x=5; y=y-1; m=m+x+y; D) y=y-1; m=m+x+y; x=5; 19. 设有定义char c;且c表示一个小写字母,结果为对应大写字母的表达式是()。 A) c - a + A B) c - A + a C) c - 'a' + 'A' D) c - 'A' + 'a' 20. 设char ch; 判断“ch为数字字符”的表达式是:()。 A) ch>='0' && ch<='9' B) ch>0 && ch<9 C) ch>='0' || ch<='9' D) ch>=0 || ch<=9 21. 设有定义int m=1,n=6; 赋值使m为8的语句是()。 A) m = (n++) + 1; B) m = 1 + (++n); C) m += n==6?1:0; D) m += n++; 22. 设有定义float x=3.567,y; 赋值使y为3.6的语句是()。 A) y = (int)(10*x+0.5)/10.0; B) y = (int)(10*x)/10.0 C) y = (int)(10*x)/10.0 + 0.5 D) y = (%3.1f) x; 23. 设整数n的值为十进制-5, 以16位二进制存贮该数时,其编码是()。 A) 0000 0000 0000 0101 B) 1000 0000 0000 0101 C) 1111 1111 1111 1010 D) 1111 1111 1111 1011 24. 表达式10 & 12和10 ^ 12的计算结果分别是()。 A) 8和14 B) 8和6 C) 14和8 D) 6和8 25. 在位运算中,操作数每右移一位,其结果相当于()。 A) 操作数乘以2 B) 操作数除以2 C) 操作数乘以4 D) 操作数除以4 展开
载正漆梦秋
参考(不保证完全正确):
2.
关于
C语言程序
,正确的编程流程应该是:(A)。
A)
编辑→保存→编译→运行
B)
编译→编辑→运行→保存
C)
保存→运行→编辑→编译
D)
运行→编译→保存→编辑
3.
以下选项中,正确的C语言用户自定义
标识符
是(B)。
A)
B)
AaBb
C)
a+b
D)
int
4.
以下选项中正确的C语言常量是(C)。
A)
0xEfGh
B)
'XYZ'
C)
12.34e5
D)
'\5A'
5.
以下选项中错误的整型常量是:(D)。
A)
123.
B)
-346
C)
0x5A
D)
9.
设有int
n=10;
要求屏幕上显示“n=10”结果,正确的语句是(C)。
A)
printf(
n
);
B)
printf(
"n=",
n
);
C)
printf(
"n=%d",
n
);
D)
printf(
"n=%d",
&n
);
11.
语句printf("%.1f,%d\n",10./4,10/8);
的输出是(B)。
A)
B)
2.5,1
C)
1,1.25
D)
2,1.25
12.
设有char
ch;
与语句“ch=getchar();”等价的语句是(B)。
A)
scanf("%c",ch);
B)
scanf("%c",&ch);
C)
printf("%c",ch);
D)
printf("%c",&ch);
13.
以下(B)语句输出字符'a'的
ASCII编码

A)
printf("%d",a);
B)
printf("%d",'a');
C)
printf("%c",'a');
D)
putchar(a);
14.
设float
x,y;
使y为x的小数部分的语句是(C)。
A)
y
=
(int)x;
B)
y
=
int(x);
C)
y
=
x

(int)x;
D)
y
=
x

int(x);
15.
设int
n;
下列选择中“结果恒为真”的表达式是(D)。
A)
n=0
B)
n!=0
C)
n=1
D)
n=n
16.
设int
n;
对应“n为二位数(10至99)”的判断表达式是(B)。
A)
10<=n<=99
B)
10<=n
&&
n<=99
C)
10<=n
||
n<=99
D)
10<=n,
n<=99
17.
设有定义int
a;判断a是一个偶数的表达式是(D)。
A)
a==2*n
B)
a/2==0
C)
a%2
D)
a%2==0
18.
与语句“m
+=
(x=5)
+
(--y);”等价的语句序列是(C)。
A)
m=m+x+y;
x=5;
y=y-1;
B)
x=5;
m=m+x+y;
y=y-1;
C)
x=5;
y=y-1;
m=m+x+y;
D)
y=y-1;
m=m+x+y;
x=5;
19.
设有定义char
c;且c表示一个小写字母,结果为对应大写字母的表达式是(C)。
A)
c
-
a
+
A
B)
c
-
A
+
a
C)
c
-
'a'
+
'A'
D)
c
-
'A'
+
'a'
20.
设char
ch;
判断“ch为数字字符”的表达式是:(A)。
A)
ch>='0'
&&
ch<='9'
B)
ch>0
&&
ch<9
C)
ch>='0'
||
ch<='9'
D)
ch>=0
||
ch<=9
21.
设有定义int
m=1,n=6;
赋值使m为8的语句是(A)。
A)
m
=
(n++)
+
1;
B)
m
=
+
(++n);
C)
m
+=
n==6?1:0;
D)
m
+=
n++;
22.
设有定义float
x=3.567,y;
赋值使y为3.6的语句是(A)。
A)
y
=
(int)(10*x+0.5)/10.0;
B)
y
=
(int)(10*x)/10.0
C)
y
=
(int)(10*x)/10.0
+
0.5
D)
y
=
(%3.1f)
x;
23.
设整数n的值为
十进制
-5,
以16位二进制存贮该数时,其编码是(B)。
A)
B)
C)
D)
24.
表达式10
&
12和10
^
12的计算结果分别是(B)。
A)
8和14
B)
8和6
C)
14和8
D)
6和8
25.

位运算
中,
操作数
每右移一位,其结果相当于(B)。
A)
操作数乘以2
B)
操作数除以2
C)
操作数乘以4
D)
操作数除以4