老干妈怎么吃才好吃

科仔又要补

好吃的老干妈的三种做法
老干妈蒸排骨

【主料】猪排骨(500g)

【辅料】土豆(1个)生姜(3片)大蒜(1头)老干妈豆豉辣酱(2大勺)海鲜酱油(2大勺)耗油(2大勺)盐(小半勺)鸡精(2小勺)

【详细做法】

1.准备好所有食材及配料、调料。

2.大蒜切碎(可根据个人口味自由加减大蒜的数量)。

3.生姜切片(这个一定要有哦,去腥提味也靠它)

4.加入老干妈2大勺(喜欢吃辣的“吃货们”可以多加哦,但是一定要注意别弄咸了,如果还不过瘾可以加辣椒油哦,嘻嘻)

5.海鲜酱油两大勺(这个最好是海鲜酱油啦,如果没有生抽也是可以的)

6.耗油2大勺(这个东西很重要,想要肉肉更鲜美,一定要加哦)

7.盐小半勺,(因为最近要吃的淡一点,所以只好放了半勺。)

8.鸡精2小勺(我是比较喜欢吃鸡精的味道,如果没有味精也可以替代,或者多放勺耗油也行)

9.用你们干净的小手把肉肉按摩,这样肉肉才能更好的入味(按摩3分钟就好)

10关键的来了,腌制肉肉最好是在12个小时,这样的肉肉才入味,吃起来才完美。(如果有心急的朋友,最短也得4个小时哦)

11.土豆切片(土豆不要切的太薄,不然蒸一下就碎掉了,大概3毫米就可以)

12.土豆码在盘底(我们家的蒸锅比较浅,只能用盘子了,你们要是条件允许最好用大海碗蒸,但请注意千万别用玻璃的哦,不然可是会蒸炸的)

13.把漂亮的肉肉整齐的码放在土豆上(码放的均匀,这样才能使每一片土豆都能吸进肉肉汤汁)

14.最后把碗里面剩余调料和汤汁都均匀的浇在肉肉和土豆上。

15.装盘完毕,等水开了就可以蒸肉肉了。

16.水开了,大火蒸制50分钟(喜欢吃硬一点的可以适当间简短时间)

17.肉肉蒸好了,太漂亮了,那味道,那香味,能连吃3碗大米饭!!!

老干妈肉片嫩豆腐

【主料】肉片 (100克) 嫩豆腐 (250克) 老干妈 (2勺)

【辅料】

洋葱 (1/2个) 大蒜 (3个)

【详细做法】

1.准备原料

2.油锅爆香大蒜和洋葱

3.放入肉片翻炒后加入老干妈

4. 拌炒均匀

5.加入嫩豆腐

6. 拌匀后加葱花

老干妈豆豉蒸鱼

【主料】草鱼1块

【辅料】 老干妈2勺蒸鱼食油1勺 盐适量生姜适量

【详细做法】

1. 鱼块切花刀,放盐和生姜腌制半小时

2. 放上老干妈豆豉

3. 放上蒸鱼食油

4. 蒸锅里的水大火烧开放入鱼

5. 蒸大概10分钟,用筷子一戳就进去了,就蒸好了

【小贴士】

建议用草鱼等没太多刺的鱼