找工作的途径有哪些?

找工作的途径有哪些?除了家长推荐,还有那些APP或者方式可以找工作,比较靠谱的... 找工作的途径有哪些?除了家长推荐,还有那些APP或者方式可以找工作,比较靠谱的 展开
nice青衫烟雨
虽然现在网络比较发达,但是找工作的途径也就那么几个靠谱的。
1、熟人介绍最靠谱,对企业也了解,身边有信赖的人,干起工作来也踏实。
2、招聘网站,这个占比还是比较高,据齐鲁人才网的调查数据显示,这个渠道是毕业生就业渠道中的第一名。不过对于网络上找工作,很多求职者就关心薪资发放及不及时,是否会收取面试者费用,公司是不是真的像说的那么好,这些都是求职者看不到但是需要有人来引荐回答的一些问题。
3、学校的就业官网,公众号的推荐一些渠道,这些单位一般是和老师比较熟悉的一些单位或者比较优质的一些单位,毕业生可以参考。
4、现在各地政府都有推出一系列的活动,可以关注地方公共就业中心的官方微信,上面本地企业更多一些,信任度也比较高。像与齐鲁人才网合作的东营人社,济南人社,济宁人社等一些地区人社局,推荐的到哪儿位都比较靠谱。