高血压患者在饮食上应该如何注意?

乜许伱卟懂cn

高血压患者,在饮食上要低油低盐,少吃油腻辛辣的食物,多吃水果蔬菜,以及有利于降低血压的食物,并且要戒烟戒酒,要按时休息,不能熬夜,这些都是需要注意的。
我是幺妹DF

高血压患者在饮食上应该注意的是多吃芹菜。多吃一些降血压的食物。当然少吃糖食还是有必然的。不要太吃太多油腻的东西。当然还有辛辣,这些比较有次辣性的食物都要少吃。
百度网友818fe57
高血压患者对饮食的要求是很高的,对饮食有很多的禁忌。首先患者应该注意限制钠盐的摄入,吃盐过多会使血压升高,因此每天盐的摄入量不能超过5克;少吃甜食,甜食含有大量的糖,可在体内转化成脂肪,促进动脉硬化;要少吃动物脂肪,动物含的胆固醇比较高,可加速动脉硬化,比如动物的肝,脑,心等。要戒烟戒酒,因为烟酒的刺激容易引起心肌梗塞。饮食应该以清淡为主,多喝水,多吃一些富含钾的食物,多吃水果和蔬菜,最好杜绝零食。
菜篮子zj

合理的膳食是高血压患者非药物治疗的重要方面,高血压的患者他的饮食应该注意以下三个方面。第一、高血压的患者要限制钠盐的摄入,首先要减少烹调用盐,高血压患者每人每日食盐量要<6g。第二、要减少膳食脂肪,同时要补充适量的蛋白质,建议高血压的患者要多吃新鲜的蔬菜和水果,以保证钾、镁、钙的充分摄入。第三、要限制饮酒,因为酒精的摄入量与血压水平及高血压患病率呈线性相关,所以高血压的患者应当戒酒或严格限制酒精的摄入。
电子数码科技谷

高血压患者在饮食上应该注意少吃一些油腻的东西,尽量少吃大鱼大肉,保持饮食清淡。多吃些蔬菜和水果,饮食上尽量保持低钠。