去日本买什么手表划算?

在... 展开
龙鹤旗柔婉
理论上来说,在日本买日本产的手表,一定会比中国卖的便宜。因为没有关税这件事情。
其次作为外国游客,大部分的商店是享受免税的优惠,日本现在(2018年)的消费税是8%,买东西的时候请向店员出示护照,即可享有折扣。
另外,日本的很多商家和银联有活动,在上述折扣的基础上,刷银联卡的顾客还会享受5%的折扣。
另外,在日本基本上很难买到假货,前提是你去的是正规商店。
P.S如果是旅行团出游,被导游带到某些小店的时候注意这家店是不是二手店。
二手店的标识是招牌上会写个很大的「质」字,类似于国内的典当行。我见过某些导游把客人带到这里选购LV,并含糊的说这里的都是新品,但其实,只是使用时间很短的二手正品而已。
靖施黄浓
理论上来说买什么表都便宜,尤其是高档表,日本对进口表征收的关税很低好像是5%。中国好像是25%起步,这是第一点。其次日本经销商的利润是相对透明的,这一点国内比不了,本人以前买过一块海马,折算人民币九千多,在上海看到的价格是12000多,在苏州是15000多。