根据意思写出课文中相应的词语,二对自己所不了解的事物觉得新奇而感兴趣

根据意思写词语!1.形容数量非常多.()2.,对自己所不了解的事物觉的新奇而感兴趣.()3.老年人的态度,神色,和蔼安详.().... 根据意思写词语!1.形容数量非常多.()2.,对自己所不了解的事物觉的新奇而感兴趣.()3.老年人的态度,神色,和蔼安详.(). 展开
娱乐圈小鸽子

形容数量非常多(不计其数);对自己所不了解的事物觉的新奇而感兴趣(好奇);老年人的态度,神色,和蔼安详(慈祥)。

好奇 [ hào qí ]

1、追求新奇;喜欢标新立异。

2、谓对自己不熟悉不了解的事物觉得新奇而感兴趣。

孩子们好奇,什么事都想知道个究竟。

近义词

一、惊讶 [ jīng yà ]

感到很奇怪;惊异。

人们对他的举动感到十分惊讶。

二、猎奇 [ liè qí ]

搜寻奇异的事情(多含贬义)。

杨朔《巴厘的火焰》:“西方的游客好猎奇……于是对巴厘印度教抱着奇特的趣味。”

热点那些事儿

1 形容数量非常多。(不计其数)。

2.对自己所不了解的事物觉的新奇而感兴趣。(好奇)。

3.老年人的态度,神色,和蔼安详。(慈祥)。

不计其数,汉语成语,读音为bù jì qí shù,释义是没办法计算数目,形容极多。出自宋·魏了翁《奏措京湖诸郡》。

出处:

宋·魏了翁《奏措京湖诸郡》:“或谓官民兵在城内者约二十万,而散在四郊者,不计其数。”

【近义词】不胜枚举、不可胜数、不一而足

【反义词】屈指可数、寥寥无几、凤毛麟角

动宾式;作谓语、定语、补语;形容人或事物很多

示例

去州桥河内周围上下点灯,~。 ◎明·施耐庵《水浒全传》第六十六回

招忠慕容湘君
1 形容数量非常多.(不计其数)
2.对自己所不了解的事物觉的新奇而感兴趣.(好奇)
3.老年人的态度,神色,和蔼安详.(慈祥).
不计其数----没法子计算数目.形容数量极多.
好奇----对自己所不了解的事物觉得新奇而感兴趣,充满新鲜感.
慈祥----形容老年人的态度、神色和蔼安详.
占春岚0ft
答案:好奇尚异
意思:好:喜欢。尚:注重,喜爱。
喜欢和注重奇怪特别的事物,也可以是对自己所不了解的事物觉得新奇而感兴趣。
属梦草9
【拼音】xìng qù àng rán
解释
【解释】形容对某种事物或某个问题兴趣浓厚的样子。 【近义词】兴味盎然、兴致勃勃、兴高采烈。
【反义词】索然无味