电脑开机后一直显示这个,怎么回事啊? 5

用软件重装完系统之后,开机时总是出现这个是怎么回事啊?(我电脑是win7)有没有哪位大佬知道,谢谢。急!... 用软件重装完系统之后,开机时总是出现这个是怎么回事啊?(我电脑是win7)有没有哪位大佬知道,谢谢。急! 展开
pang888pang

屏幕最后面的提示,没有可以启动的设备。
可以安装系统,那么硬件确定是没有问题的,所以要么是操作系统安装问题,要么是BIOS设置和系统不匹配。
快速的解决方法,建议使用PE系统盘启动电脑,进入桌面上的分区工具,也就是diskgenius,点击窗口中的“快速分区”按钮,将硬盘快速分区,同时重建MBR。
分区完成后,按照正常方法,进行系统的安装,就可以正常启动了。
需要注意的是,快速分区会导致硬盘上所有数据丢失,有重要文件的话,请预先备份。

zczyfjp

这是没有认到启动盘。
先把硬盘的线重新插拔一下,用U盘启动看能不能认到硬盘?
yinhuan502
这个提示是说没有找到启动项,就是硬盘的引导有问题。你需要用u盘启动工具启动到winpe系统中,利用工具修复下硬盘的主引导就可以了。如果你使用了双硬盘的话必须把系统硬盘设置为主硬盘或者启动硬盘才行。
百度网友2d404ec06
进不了系统,一般情况硬盘或内存连接不好,可能松动了,或用其他好的硬盘换过来试下,内存也可以试下。如果还是不行,就再重装系统(U盘装很快的)
北卉盍梦之
这个是华硕主板的BIOS设置界面。电脑久款使用、主板电池失效、重要硬件变化(比如重新安装内存)都会出现这种提示,如果你不想改变BIOS的默认设置,直接按F10回车就行。