一般的48伏24安 电瓶车充满电一次需要多少度电?

小柔说塔罗星座

电量约为1.6度电(理想放电量*1.05)。

如果电动车已经使用了多年,且车辆已经出现了续航缩短的情况,那么就说明电池已经出现老化问题了,而实际容量也出现缩短的情况了,而这个时候充电时间同样会出现缩短的情况,且实际充电量也会低于计算的数值。

以新电池100%容量,充满电8小时为例,如果使用了多年,老化后实际容量只有30%-40%,这个时候就只需2-3小时就可充满。此外,如果充电器或者电池出现故障,导致充电效率下降,那么耗电量就会大幅度增加,而实际充电量也会高于计算的数值。

买电动车的注意事项:

买电动车需要注意的是电动车的电车外观、续航能力、刹车性能、电瓶性能等等,同时还有查看电动车是否符合国家标准,是否可以上牌,电动车是否有3C强制认证,以及电动车的主要部件的保修期是多久等等。

买电动车首先第一眼看到的就是电车外观,购买自己心仪的电车时要注意查看电车外观的油漆、做工是否有缺陷。

查看电动车续航能力,根据自身的出行长短需求选择续航能力合适的电车。可以试骑想要买的电动车,检查刹车性能有是否有问题,还可以体验骑行的感觉是否舒适。

海龟爱生活

48V*20A=960W。

48V12Ah的电动车,其在理想状态下充满一次电完全放电量为0.576度(额定电压*额定电流*时间=48V*12A*1h)。因为实际充电效率无法达到100%,而往往只有90%-95%,因此实际充电量约为0.61度电(理想放电量*1.05)。

48V20Ah电动车,理想放电量为0.96度(48V*20A*1h),而实际充电量为1.008度电(理想放电量*1.05)。而48V32Ah电动车,理想放电量为1.536度(48V*32A*1h),而实际充电量为1.613度电(理想放电量*1.05)。

骑电动车的注意事项:

戴上头盔

骑电动车的时候一定要戴上头盔,不管是骑车的人还是坐车的人都要戴好头盔,可以更好的保障个人的安全,在发生意外的时候能够将自己的危险降到最低,千万不要怕麻烦或者其他原因不带头盔。

不随意改装

我们不要在电动车上安装其他的物品,比如说防晒的,防雨的。由于电动车本来就很小,安装这些物品视线就更差了,而且会影响电动车的功能,特别是在冬天安装挡风的装备很容易影响脚刹车,很容易导致交通事故。

遵守交通规则

我们在骑电动车的时候一定要遵守交通规则,不能因为电动车不会被拍照,就不遵守交通规则。上路的时候一定要走电动车专用的道路。红灯停绿灯行,一定不能抢红绿灯。昭通你我他,幸福千万家一定要遵守交通规则。

砸碎铁饭碗465ec59

你好:

1、电瓶 48V、24Ah(安时,不是安),【充满电的电量】为:48V x 24Ah =1152Wh(瓦时)。

2、完全没电的电瓶,充满电需要(1152 x 1.5)1728Wh = 1.728 度电

< 1.5 是电瓶化学转换系数 >