注意力不集中怎么改善?

匿名用户
面对不感兴趣、不明白或者认为太容易的事情时,往往就是注意力不集中的原因。你可以从以下3点来提高你的注意力:
1学会释放自己的压力:压力就像一个巨大的怪物,它会破坏一切,导致我们大脑生锈。当我们压力过大时,我们就无法集中精力发挥最大潜力。当你需要集中精力做某件事的时候,忘记紧张,尽一切可能避免压力。
2一次只做一件事:当你同时处理过多的任务时,你的注意力肯定会受到阻碍,你将无法按时完成所有任务。一次只做一件事,告诉你的大脑,直到你还没有完成你正在做的事情,你才会开始做下一件事,一心多用并不健康。
3当大脑更活跃时学习:据说是晚上7点、9点是大脑最活跃的时候,需要集中注意力学习最好在这个时候完成。与其沉迷于电视或其他东西,这段时间应该用在相关的工作上。我还记得在我读初二的过程,我的记忆力差,听课总是记不住,我的考试成绩也很糟糕。后来下了增强智商的(特斯拉大脑潜能训练),看完之后,理解力和记忆力提升,上课学习也不再犯困,我各科的学习成绩都提升了。这些经验应该能帮到你,愿你也能成功,未来一片光明!
百度网友524ae9a
我给的建议是这样的,注意力不集中,需要一个刻意的练习,比如说当你做一件事情的时候,你可以给自己定一个时间表,比如15分钟,在这15分钟之内,你去完成一项工作,而这项工作必须在15分钟之内完成,而其他的工作暂时放到一边,这个就需要一个不断地训练的过程,使大脑的神经系统重新的把分散的思维集中起来,经过一段时间的训练,比如说一个月到两个月的时间。那么你的注意力不集中就会变得注意力相对集中,没有其他更好的办法。
其实注意力不集中,往往是因为你对某些事情不感兴趣,或者是对某些事情本身就没有一个太深刻的印象,这个时候你需要的强化训练,将帮助你改变这种注意力不集中的问题。
liushx112566
这个也是需要时间的,一开始,需要让他盯着一个东西看,可能是几分钟,慢慢的时间要加长,不能一下子要求他做到,或者适当地给予一些奖励,慢慢的去锻炼吧!
百度网友82117246