吸尘器选购守则,有哪些注意事项?

搞设计的王老师

想保持居家整洁,吸尘器可以说是打扫时的必备工具,但市面上百百款吸尘器,到底该挑哪一种CP值最高、最划算?本篇针对市面上直立式、卧式与手持式三大吸尘器款式做详细介绍,机种挑对就能让居家清洁事半功倍。

直立式吸尘器

直立式吸尘器外型瘦高、轻巧,好收纳且不占空间,适合小空间,选购时可依有线、无线与可更换吸头种类与配件做选择:

1有线/无线:有线吸尘器受电线使用限制,吸尘范围较无线吸尘器小,但没有电池续航力问题。无线吸尘器虽使用方便、可自由移动,但电池若使用久了可能会有电力续航不足问题,挑选时建议可选择可信赖的大品牌、或能更换电池的机型。

2可更换吸头种类与配件:直立式吸尘器产品通常有多种吸头可提供更换,像是除螨吸头、硬地板专用、软毛吸头等等的不同使用功能,另外也可搭配软管等配件吸取高处灰尘,可依个人需求选择。

Fakir(费卡伊尔)手持直立式吸尘器 进口二合一多功能大功率除尘HS160 白色¥799京东购买

圆筒/卧式吸尘器

圆筒/握式吸尘器的机身与吸头以软管连接,圆筒/握式吸尘器最大的优点是重量可以全部放在机身上,所以手持的重量感较低,且较直立式吸尘器拥有更大的集尘空间与马达,吸力通常也较强,但使用时得拖着机身走,遇到障碍物容易卡住,也相对直立式吸尘器需要较大的收纳空间,适合生活空间较大的家庭使用。

1电源线长度:使用卧式吸尘器清扫时,若电源线长度不够则需不停拔插插头,较为麻烦,建议在选购卧式吸尘器时将电源长度纳入考量。

2自动卷线功能:自动卷线功能可以快速放出或卷入电源线,使用上操作较方便,也可以避免电线缠绕等问题。

美的(Midea)吸尘器C3-L148B家用无耗材卧式吸尘器¥269京东月销4541购买

手持/车用式吸尘器

手持式吸尘器的体型小巧、携带方便,但吸力也相对较小,价位也较前面两种便宜,通常设计为无线充电式使用,适合用于车内、办公桌、键盘、电器等清洁上使用。

▲无线吸尘器不仅外形简洁,美感之外,体积轻巧也是其中强项,搭配可续航57分钟的持久电力,也可用于车内清洁。

美的(Midea)无线手持充电吸尘器V5 2020年新款家用大功率无线无绳宠物家庭适用 吸擦一体机¥1099京东月销4274购买

吸尘器挑选注意事项

1集尘方式:吸尘器的集尘方式可分为有袋式以及无袋式,有袋式吸尘器吸入的灰尘将集中于可替换式的集尘袋中,须另外购买集尘袋等耗材。无袋式吸尘器是运用气旋分离灰尘的大小颗粒,将灰尘甩入集尘盒/筒中,灰尘满了可直接取下清理,可省下耗材购买的成本,也能避免资源浪费,但价格也相对较贵。

2运作时分贝大小:选择运作时分贝数小的吸尘器对于家中有婴儿、空间隔音较差的家庭来说非常重要,且运作时分贝大小与吸力不一定成正比,建议选购时可以至实体门市体验,挑选最适合使用需求的吸尘器。

3吸力大小:吸尘器的额定功率越大不代表吸力越大,在选购时可建议可以看吸入功率(W)为吸力大小的参考,吸入功率(W)通常可于产品规格中找到,数字越高代表吸尘效果越好。

4使用顺畅度:家中有些难清理的角落像是沙发下、床底等位置,就需要能压低吸头、可滑顺移动的吸尘器,挑选时可至现场试用,选择使用顺畅度高的机种,打扫起来会更轻松。

5品牌保固及价位:选购吸尘器时可参考各品牌的马达、机身及电池的保固年限,并配合价位最为选购考量之一。

百度网友6e82bf6
吸尘器应该选购功率比较高的,噪音小的,密封小的省电,选择不会擦伤地板的,更要选择知名度,评价比较高的品牌。
微风的轻柔
知道合伙人历史行家

吸尘器选购守则,有三处注意事项:1.功率大小及噪音,吸尘器的功率大小一般就代表着吸力的大小,我们选择家用吸尘器时肯定都想选一台吸力大的,这样清洁起来也更加方便,不过也不是越大的功率就越好,大功率就意味着高价格,所以我们在选购时一定要结合自己的实际需求来。2.吸尘嘴设计与吸力大小,既然选择高性能、强吸力的吸尘器,必须也要配有优质的吸尘器吸头才行,所以我们也要检查吸尘器的吸头质量怎样,有没有其它的用途,如果您需要清洁一些宠物毛发、床上尘螨等,就要考虑购买专门类型的吸头。目前市场的吸尘器产品大都配有相关的附件,消费者在购买时可向服务人员咨询。3.除尘效果,我们选购家用吸尘器,最关心的就是除尘效果,如何才能买到效果的吸尘器呢,光看广告和说明书是肯定不行的,我们一定要到实体店去体验,看吸尘器的效果是不是真的适合我们使用。
情感信笺and

1.品牌:品牌不同,质量和使用时长也不同,购买前,先了解吸尘器哪个牌子比较好,哪个牌子值得信赖,销售量高,再根据自身需求进行选购。
2.吸尘器功率大小以及噪音:一般来说功率越大,吸力越大,清洁效果更好,但也有较高地噪音,噪音太大也会让人不舒服,所以建议选择功率一般的吸尘器
3.用途:考虑到吸尘器用来小面积清理卫生,建议选择普通吸尘器,大面积的清理,考虑购买手持吸尘器。
手指管家
手指管家吸尘器独创母婴级全屋洁净技术,采用Violeds航天级杀毒技术,给您带来不一样的清洁体验,更多手指管家相关信息敬请关注手指管家官网。

  家用吸尘器是现代智能生活不可或缺的小家电,可以快速帮我们完成家里的清洁工作,买吸尘器要注意什么,这里给大家说几个参数,方便大家在购买时参考对照。

  一是真空度,现在的家用吸尘器基本上都是利用真空的原理进行的,所以我们要看真空度的大小,这是决定吸力的关键因素。如果没有真空度,我们看转速也是可以的。

  二是风量,其实也就是吸入功率,家用吸尘器有非常多个不同的功率,其中吸入功率最能代表吸力大小了。

  三是噪音大小,一般的家用吸尘器噪音在80分贝左右,噪音是无法避免的,只要是专业正规的品牌噪音都会控制在正常的范围内,就是看品牌的密封性做的好不好,或者是有没有加入隔音棉了。

  四是温升,机器使用久了会发热这个大家都知道,特别是很多吸尘器用久了就会很烫手,一般来说,经过3C认证的家用吸尘器都是符合安全规范的,如果在使用时觉得温度异常,可以排查一下是不是机器出了故障。

  其实以上的这些参数并不是越大越好,一个机器的参数好,必然价格也会很高。就看你个人的意愿,这些参数都是一个参考,可能真正在家里用的时候,使用体验和这些参数都没有太大的关系。

  买吸尘器要注意什么,以上这些有没有给到你帮助呢?如果需要的话,可以了解一下手指管家哦,参数不错性价比高,说不定很适合你。

更多吸尘器资讯关注:手指管家