oppo手机卡顿最强修复方法

大奔哥呐
一、常用方法
1.清理加速
相信有很多小伙伴都这个方法并不会感到陌生。当我们的手机感到卡顿,或者手机内存空间不足的时候,很多小伙伴都会选择这个【清理加速】功能,对我们的手机进行一键清理,使我们的手机在使用的时候能流畅一些。

2.通知管理
我们每天使用手机的时候,都会接到各种软件的通知消息,这样一来,也是会使我们的手机变得卡顿。这时候我们就可以在手机中对这些软件的通知进行管理。打开OPPO手机的【设置】,点击【通知与状态栏】,接着在里面的【通知管理】进行设置就可以了。

二、实用方法
1.关闭用户体验计划
对于这个功能大家可能比较陌生,当我们开启这个功能以后,手机厂商就可以获取我们使用手机的情况,然后再进行改进,不过我们这个功能对我们来说作用不是很大,但是却会占用我们手机一定的内存,使我们的手机变得卡顿。所以我们可以在OPPO手机的【设置】-【安全与隐私】中,将【加入“用户体验计划”】关闭就可以了。

2.关闭软件自启
当我们在使用OPPO手机的时候,都会下载不少的软件,其中就有不少软件会自己设置软件自启,这样一来我们刚打开手机的时候,就会有一堆软件跟着启动,手机自然就会变得非常卡顿。这时候我们就可以在手机的【自启管理】中将自启的软件进行管理设置,只保留自己想要自启的软件就可以了。

3.开发者选项
如果大家还是觉得自己的OPPO手机在使用的时候还是很卡的话,我们还可以使用手机中非常强大的【开发者选项】,在里面找到【窗口动画缩放】、【过渡动画缩放】、【动画程序程序时长缩放】,然后将全部设置为无缩放,这样的话,我们的手机就会变得流畅一些。
zenark

OPPO手机卡顿的最强修复方法就是恢复出厂设置,清空所有数据和设置后,可以让OPPO手机运行变得流畅。
百度网友15ae735
我觉得OPPO手机卡顿的最强修复办法应该是就是把手机恢复出厂设置,上的话,你的一个内存又达到了一个最高点,这样的话你的手机应该会好一点。
追影时光

你好,手机设备之所以出现卡顿,多数原因都是因为,手机的内存已经满了,或者是内存小,所以最快的解决办法,就是清理内存。
还有一种可能性就是,你当前的网络环境不太好,所以你要调整一下你的网络信号。
另一种眼光看社会

手机卡顿的主要原因主要是你的软件太多或者是处理器太低导致的,你可以尝试删掉一些不用的软件。