浮力是液体对物体压力的合力

下列正确的是:C浮力就是液体对物体压力的合力,合力的方向就是浮力的方向D沉到水底的物体,无论它的底部与容器是否紧密接触,人要受到浮力A,B已被排除... 下列正确的是:
C 浮力就是液体对物体压力的合力,合力的方向就是浮力的方向
D 沉到水底的物体,无论它的底部与容器是否紧密接触,人要受到浮力
A,B已被排除
学盛信伟兆
D是错的.
浮力可以理解为压力差,即上下两面受水压力之差
底部与容器紧密接触,下面没有水,没有向上的压力,所以不受浮力