一万元如何理财

云里雾里八步等你5880

帐号已注销

理财就应该从小的金额开始,所以千万不要想,非得要几十万上百万才开始理财。对于较小的金额还是建议存起来,只是要想一想存在哪里的收益更高,同时还要兼具灵活性,需要的时候可以随时拿出来用。

一、低风险高收益的:

1、你1万元想要投资很多产品是已经得到了局限性,有些投资理财产品是有资金门槛的。所以要考虑多重因素的来给出低风险高收益的投资理财方式。

2、选择投资国债,国债资金门槛非常低,但是国债是有时间性的,国债分长期与短期的,一定要根据你这1万元进行选择合适的国债。

国债收益率年收益率在4%左右,相比大部分银行定期存款利率要高一些,1万元每年有400元的利息收入。

3、选择存民营银行智能存款,1万元存民营银行的智能存款也许是你最明智的低风险高收益的投资。

智能存款也是没有资金门槛要求的,1万元选择存1年期的,年利率已经达到4.50%,每年有450元的利息收入,最重要一点就是资金流动性非常强,随存随取。

二、中风险高收益:

1、这个投资理财建议你要知道,必须要程度一定的风险,这个收益率是并非达到预期的,可能会低于预期,也可能会高于预期。

2、选择购买银行理财产品,当然银行理财产品有建议只能买R2级以下的理财产品,R2级以上的就是属于中高风险等级了,本金是可能出现亏损的了。

而R2级以下的银行理财产品,年收益率在4%~6%之间,尤其是各大银行推出的短期中风险的理财产品,收益率是非常高的。

3、选择购买信托理财产品,如上图,这是当前某信托公司在出售的一款理财产品,这款理财产品的起始资金是300元期,预计年收益率是高达6.5%。

假如投资这个信托产品1万元,1年时间预期收益698元,相当于年收益率在7%了,这是一款中风险高收益的投资。

三、注意事项:

1、总体划分为三类低风险高收益、中风险高收益、高风险高收益,另外各推荐了两种投资理财方式,分析给大家参考。

2、投资有风险,别盲目投资!

小洋说财商

一万元理财整体应该侧重高收益性,同时要提升自己赚钱能力,这个方案给你参考

清夜欧琪

一万元如何理财?如果你是长时间不用可以存定期存款,定期存款三年期的利息还比较高,但如果你随时要用,那么你可以存在支付宝的余额宝里,但是利息相对比较低,一天只有几毛钱吧?当然,想要追求高利利息,那么就有危险理财,有风险投资需谨慎
小水有财说

仅有5万元如何实现资产升值!你需要建立4个资产池,合理分配资金, 让收益最大化!千万不要只想着买股票一夜暴富~