被前妻离婚一个多月了,还迷糊呢。是不是好好和她谈谈我想明白要个结果呢?

帐号已注销
答案:离婚不是简单事,特别是走法律程序,具体操作,解释如下:

一,按照法律的要求准备立案的材料

1,原告的身份证,被告的身份证,结婚证,孩子的户口本,夫妻结婚后的财产清单,以及每项财产的价格证明。

2,为了达到离婚的目的,必须向法庭提交夫妻感情破裂的证据,比如:一方出轨,夫妻间有家庭暴力,夫妻分居的证明,物证,人证都可以。

3。最好在立案前,双方再调解一次,调解离婚是最好的方案。

二,准备好材料后,到法院立案大厅窗口递交材料并开庭审理

1,法院收取当事人的材料后,后出据立案通知书,并要求缴费。

2,当事人持立案通知书,向法院缴纳诉讼费,离婚案件法律规定诉讼为50至300元,全国的法院都是收300元,财产分割部分20万以内的免费,以外的部分另行缴费。

3下来就等法院的通知,一般15天左右案子就会已送审判庭,承办案件的法官就会通知你开庭时间,并让你做好庭审准备。

4,开庭后,就等待法院的判决。一般时间是从立案到判决不超过六个月。

三,判决后,如果一方不服还可以上诉,二审大概也需要三个月,法院如果判决不准离婚,六个月以后,可以再次起诉,开始一轮新的程序。直至判决离婚为止。

总之,离婚是个麻烦的事情,协议最好,如果诉讼,那就是挺麻烦的事情,最好,找专业律师指导,否则,自己太烦恼,太痛苦。
匿名用户
我觉得你们俩既然已经离婚了,就没有必要再去找他了,因为他不爱你,才会和你离婚的如果说,感情中最痛苦的事情,那一定是爱而不得。

如果不曾相爱,那就不会有痛苦,最怕的是相爱了,却没有在一起,不管是因为什么原因,也是件很遗憾的事情,也终归让人放不下。
每个人都明白,两个人不能在一起,放下才是最好的选择,但却不是每个人都能轻易做到的事情,必定经过一番挣扎,才能慢慢地淡了,散了,不再记起了。
不爱了,就放下;不爱了,就离开
当两个人分开后,你是多么地痛苦不已,你舍不得,忘不了,更放不下,甚至可能还会联系他,还会想要有个解释,还想着从头再来。
即使两个人不在一起了,也还会思念他,还想着见到他,哪怕每次找他,得到的都是冷冷地回复,你还是一如既往。
有些人总会觉得,分手后还可以做朋友,又何必做得那样绝情,非要把两个人变成“陌生人”呢?

但你有没有发现,很多时候都是你高估了自己,你以为你不会再想他,你以为你不会再联系他,可你还是管不住自己的心。

这个时候,不如在分开后,就狠心一点,让两个人回归到陌生人的状态,即使偶尔碰面,也可以擦肩而过那种。
既然分开了,就不要再期待不属于自己的爱情,不要再给自己机会,有些感情失去就是失去了,不会再重来一次,虽然难过,虽然遗憾,但却无能为力。

不如勇敢一点,别再去打扰他,就当只是做了一场梦吧,现在梦醒了,你们还是两条不会相交的平行线,过好自己的生活,就好。

今后,不联系,不打扰,将他锁进回忆里;今后,不联系,不打扰,只做“陌生人”!
后球菌
情感倾听者

首先,结婚自由,离婚自由。作为父母的不应该干涉子女的婚姻,婚姻法也有明确的规定,但是现实生活中,因为门当户对等各种因素的影响,导致父母干预子女婚姻的事情屡见不鲜。
其次,如果对方父母干预离婚,您坚持不离婚的话,那么实务操作中,法院对于第一次离婚一般是不会判离的。根据《婚姻法》第三十二条 男女一方要求离婚的,可由有关部门进行调解或直接向人民法院提出离婚诉讼。
  人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚。
  有下列情形之一,调解无效的,应准予离婚:
  (一)重婚或有配偶者与他人同居的;
  (二)实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的;
  (三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改的;
  (四)因感情不和分居满二年的;
  (五)其他导致夫妻感情破裂的情形。
  一方被宣告失踪,另一方提出离婚诉讼的,应准予离婚。
因此,你们夫妻双方并无感情破裂的依据,只要您坚持坚决不离婚,法院一般不会判离的。
最后,建议您积极跟对方父母和妻子沟通,双方的幸福是握在你们自己的手头。暂时的困难不叫困难,父母之前给予我们的,我们不能强求,因此,您只要肯努力,肯向上,积极劝导对方父母,拿出实际行动去改变,慢慢感化对方父母。
希望我的解答您能满意,并采纳为最佳答案,如有问题,可以追问或者加好友联系,为您指导服务。
婷儿如云

解答,

从描述来分析,

这不属于被离婚的吧,

办理离婚时需要两人都在场,

经双方同意才会给办离婚证的。

只是你不愿意接受现实,

也还不明白为什么走到离婚这步吧,

要找她谈也是可以的,

只要她愿意说。

cai1986216
既然你能同意和她离婚,当初你们肯定都有聊过这方面的事情吧,不可能她叫你去你就马上跟着她去吧,是不是你没有把她说的话记在心上,所以到现在还不知道她为什么和你离婚。如果你现在去问她,估计她也不怎么会想理你,还不如你好好想想她之前说的话,领会一下她话里的意思。