学法律的本科大学有哪些

丹的葵奎6y

Top 1中国人民大学

中国人民大学简称“人大”,是国内人文社科类非常优秀的一所高校,法学方面体系完整,法学专业实力在国内也是数一数二,法学专业是公认的排名第一的院校。

Top 2 中国政法大学

中国政法大学是一所法律人的大学,教育部直属院校,法学也是这所学校最大的特色和优势,拿到了一个法学一流学科的学位,排名第二也是当之无愧。

Top 3 北京大学

北京大学的实力自然不用多说,不仅综合实力靠前,文学实力也是十分强劲,但法学这块与人大和中公政法大学就有些差距了。所以排名第三。

Top 4 武汉大学

武汉大学也是国内的一所百年院校,文化底蕴深厚,近几年发展比较迅速,法学领域实力不容小觑。

Top 5 中南财经政法大学

中南财经政法大学也是国内一家政法类的特色院校,这所高校以经济学、法学、管理学为基础,法学也是该院校的一个一流学科,专业实力也在不断提升。

Top 6 清华大学

清华大学与北京大学一样,是我国综合实力最好的院校之一,你可以没有听说过别的学校,但你绝对听说过清华北大,清华的法学专业实力自然不用多说,虽然排名第6但是各类教学水平还是非常优秀的。

Top 7 西南政法大学

西南政法大学士重庆的一所重点大学,由国家教育部与重庆人民政府共建,也是全国法律人才培养基地,该院校还被誉为法学教育的“西南联大”。

Top 8 吉林大学

吉林大学坐落于吉林省长春市,是国家教育部直属的综合性重点大学,曾入围“卓越法律人才教育培养计划”,也是亚太国际教育协会、21世纪学术联盟、中俄交通大学联盟的重要成员。

Top 9 中山大学

中山大学是一所百年办学传统的重点院校,由孙中山先生创办,首批国家“双一流”A类院校,是“卓越法律人才教育培养计划”的实施院校。

Top 10 厦门大学

厦门大学也是中华人民共和国直属的重点院校,由教育部、福建省厦门市共建,是国家“2011计划”的牵头高效,也是“卓越法律人才教育培养计划”的重点院校等
星座王老师

法学是世界各国高等学校普遍开设的大类,也是中国大学的十大学科体系之一,包括法学、政治学、公安学、社会学四个主要组成部分。

  法学就业方向:1、警官、检察官、法官、行政机关公务员; 2、到公司主管法律事务; 3、做律师; 4、其他相关领域,如文秘、人力资源管理、审计师、司法鉴定、法制宣传等工作。

  奥鹏教育法学类本科专业学校:

  1、 高起本:东北财经大学、东北师范大学、中国人民大学、兰州大学、南开大学、西南大学、东北大学、北京理工大学、西北工业大学、中国石油大学、中国地质大学、江南大学、对外经济贸易大学

  2、 专升本:四川大学、四川农业大学、华中师范大学、西安交通大学、中国石油大学、东北农业大学、中国地质大学、兰州大学 、天津大学、东北大学、江南大学、北京理工大学、西北工业大学、东北师范大学、北京师范大学、东北财经大学、广东开发大学、南开大学、中国人民大学、西南大学、东北财经大学 (本科第二学历) 、福建师范大学、对外经济贸易大学、吉林大学

  法学远程教育

  入学考试时间:春季3月,秋季9月,全年组织报名

  一般网络教育是比较受欢迎的,因为这种考试的含金量和社会认可度都是很可观的,网络教育专升本通过率相对较高,并且可随时随地学习,非常适合工作忙碌的人群报考。

  法学报考要求:

  报考专科起点本科者须具备国民教育系列的专科或专科以上毕业证书。

  报读专科起点层次的学生,报读时年龄需满21周岁。

  春季报读的学生,其前置证书取得时间不得晚于当年2月28日。

  秋季报读的学生,其前置证书取得时间不得晚于当年8月31日 。

  报考流程:

  1、选院校及专业

  登录教育官网,根据当前职业与未来的规划,选择大学及合适的专业。

  2、填写报名信息,在线完成缴费

  选好专业后,根据提示填写姓名、身份证号、手机号等报名信息,完成缴费。

  3、提交入籍资料,完成入学测试

  缴费成功后提交身份证、毕业证、照片等审核资料;参加入学测试。

  4、院校录取

  完成入学测试、入籍资料通过后,学员可放松心情,及时关注手机短信通知,获取高校录取结果。

  报考机构:

  要选择正规的法学类本科专业学校机构报读,教育专注学历提升19年,远程教育的学习形式适合想要学历提升的在职人员报读
云深情感

法学专业比较好大学
1、中国人民大学
2、复旦大学
7、对外经济贸易大学
10、中央财经大学
11、同济大学
12、中山大学
13、上海外国语大学
14、山东大学
15、天津大学
16、华东政法大学
17、中南财经政法大学
18、吉林大学
20、中国农业大学
为真实发声

教育部法学学科评估,最为官方且准确的,性价比最高的当然是西北政法大学,最好当然是清北人政

云见翩跹