课余生活是什么

go183asdf

转眼已经到了大一的下半学期,现在想起来支撑自己走过高三那一段难熬的日子的大概就是不断臆想着的大学生活,去做想做的事,安排自己的生活。经过半年多的摸索自己也差不多能够合理安排自己的作息时间,争取让每一分钟都过的有意义。下面说说自己的日常,给大家参考哈^O^一.学习篇1.读书腹有诗书气自华,读书真的很重要阿阿阿阿阿!因为高中没有太多时间读书,所以才要恶补呀!最近前前后后读了《追风筝的人》《活着》《白说》等等,建议大家读书面要广,不要只看自己喜欢的类型,历史阿,人物传记阿,文学小说呀都是值得读的。现在还记得白岩松的一句话,他说“学习,相当重要的一点是去喜欢你不喜欢的,适应你不适应的−也就是打开自己,试着体会和接纳那些不同的声音,慢慢读出它的趣味来,为自己开启一个全新的空间” ​​​而且个人认为读书笔记很重要,总得看完一本书学点东西,感悟出道理来呀,自己一般会随手在书上画句子然后在旁边简单写自己的感受,看完整本书后会去知乎或者豆瓣上找书评看,比较一下自己与别人的思维差距。(ps:知乎上有的大佬真的很有思想很有深度!)自我觉得自己得到了很多提升,不管是思维方式还是得到的感动。2.电影最近也补了很多经典的电影《阿甘正传》《辛德勒的名单》什么的,和看书一样,自己也会去网上找些影看

部分截图
3.英语口语大学期间最重要的还是学习阿,而且学好一门外语真的很重要!自己身边真的有不少因为英语好然后才大学毕业就很受领导赏识的...其实多学一门语言真的很受益,会因为一门语言更深的接触了解一个国家,一种文化(自己打算开始入门日语啦,虽然这个国家真的存在种种缺陷,但不可否置确实有我们值得学习的地方)关于口语呢,其实就是多说,而且发音也很重要,学了英语这么多年,在这个寒假自己又老老实实跟着音标学了一遍,发现好多单词自己读的不是一般的不准....所以说地基很重要,别觉得太简单了没必要,认真一点总会有收获。4.话剧音乐剧各种剧!因为在北京上大学所以比较容易接触到这些东西,而且学生票真的超级便宜也就一张电影票的价钱(能享受到这种高雅艺术真的觉得赚翻了!)虽然靠后但重在熏陶嘛>o<

图片发自简书App
这是自己前段时间在人艺看的话剧,真的很震撼!尤其是最后演员们的鞠躬,饱含了对职业的敬业和对观众的尊重!现场的演出真的比一场荧幕上的电影受到的震撼多。5.纪录片看纪录片就是开阔眼界,涨涨知识看了bbc的《荒野间谍》把动物拍的很有意思,解说也特别到位。还看了《故宫100》都是5.6分钟一集的小片段,讲了很多东西,建筑,人文,摆设种种都有涉及。

图片发自简书App
这是自己简单的记录一直想下雪时候去故宫but今年北京的雪是真的很不给力....二.生活篇emmmmmm.....学习差不多了下面说说佛系少女的日常生活吧哈哈哈1.每周画一幅画自己总觉得有点兴趣爱好是特别棒的事!所以日常就涂涂抹抹瞎画两笔啦,画画其实是一个很能静心的事,看颜料相互交融真的超级好看呀^O^。之前觉得就随便画画陶冶陶冶情操,but最近正在寻觅画室哈哈哈附上两张画啦

图片发自简书App
因为没学过大家不要用专业眼光来评判哈(ps:只接受夸奖哈哈哈)

图片发自简书App
2.羊毛毡戳戳乐很有意思的东西,而且上手超简单!没事做做小手工真的超开心超有成就感的!

图片发自简书App
这是自己做的第一个兔子,很可爱的!!3.养植物其实养植物也是在培养自己的责任心,刚刚开学从家里带来的一小盆金钱草

图片发自简书App
看着它慢慢长大真的幸福感爆棚阿(母爱泛滥.....)当然目前自己只养的活比较糙的草..上次种的菊花种子现在也没出然后被舍友强行种了发了芽的洋葱...emmm她们说可能我的小花花会被辣死的......4.学ps前段时间也入手了ps然后学了最简单的排版给npy做了一本书哈哈哈

图片发自简书App
就是这种啦,没事琢磨琢磨东西还是挺有意思的~

作者:佳阿佳
链接:https://www.jianshu.com/p/018b5e3db267
来源:简书
简书著作权归作者所有,任何形式的转载都请联系作者获得授权并注明出处。
和你连麦dQ
课余生活一般都是活动活动身体,为了上课有一个更好的装太。好好的放松放松
丹雨筠UE2px
就是除了上课的时候