高中化学几个问题

1.什么情况下装置需要长进短出?为什么要长进短出?防倒吸加一个安全瓶那个需要长进短出吗?2.倒吸的原理是什么?为什么会发生倒吸现象?要详细解释..如果导管末端刚好于液面齐... 1.什么情况下装置需要长进短出?为什么要长进短出?防倒吸加一个安全瓶那个需要长进短出吗?
2.倒吸的原理是什么?为什么会发生倒吸现象?要详细解释..如果导管末端刚好于液面齐平 会发生倒吸吗
大鱼佬
洗气瓶一般有以下几种作用:
1洗气 2收集气体(分向上,向下,排水法)3观察气体流速(看气泡速度)

长进短出:洗气、向上排空气法、观察气体流速;洗气、观察气体流速都需要气体能与瓶内液体充分接触,所以要长进短出;向上排空气法需要空气从上面出去,所以也要长进短出。
防倒吸的安全瓶,只是起到当倒吸发生时,一个可以盛液体,防止液体进入反应容器的作用,所以对于这个要求不高,但最好是两个都短或短进长出(避免进入的液体没过导管口,再一次发生倒吸)。

倒吸的原理是装置内外气体压强差造成的(当外气压〉内气压时,气压把液体压入装置内部,就是倒吸)如果导管末端刚好于液面齐平,看液体有没有没过导管口,如果没过导管口,能产生气压差就可发生倒吸。
hjfg2000
举例吧,童鞋
对气体干燥(或除杂)的过程中,如果使用某溶液,那么就需要长进短出;如果短进长出,就会把液体给压过去或者倒吸。安全瓶的作用确实能起到一定程度的倒吸,但是不能从根本上解决问题,所以到底是长进短出,还是短进长出的问题,不要弄错了。

倒吸没有什么原理,只有原因,是2边压力不对等造成的。没有具体事例,不做解释。如果导管末端刚好于液面齐平,有可能会倒吸,也有可能不倒吸,这个具体问题具体分析。