学日语去哪好?报个学习班有助于学习吗?

fred_非degreen
日语学习入门很简单,只要学会了五十音图,基本上你都会拼读了,只要有日文的,不管是电视剧,还是动漫,还是其他有关日语的,只要学会五十音图,给你日文你就能读出来。但是越是往后学习,越觉得难,最主要还是要看你想要到达什么程度了。我是在学习谷学习呢,这的课时多学费还便宜,每小时30块左右,8人小班,而且老师基本都是硕士学历以上,有海外留学经验的,课堂上学习的都是日本教学的教材!
匿名用户
1、你需要先准备一本日语教材!
选择教材时需要确定一下学日语的目的,如果你是为了考级,建议你选择新版中日交流标准日本语,新版标日侧重考试,目前国内大部分学生都选择新版标日,因为既然打算学习日语了,那以后就考个证,毕竟多一个证书多一份保障;如果你是兴趣爱好,可以选择大家的日语,大家的日语比较注重实用。
2、开始日语五十音图的学习
对照教材上面的五十音图表,有个整体的印象,再打开日语入门学堂APP,看一下APP视频中真人的发音口型及发音,自己模仿读出来,然后把自己的发音录入上传和原声对比,找出不同进行改正。按照教材上五十音图表的顺序,逐个突破,掌握记牢。学完每一行,做一下测试练习,查漏补缺、复习巩固。
3、掌握日语五十音图之后按照单词、语法、课文的顺序依次学习每一课。

最后建议,在学习日语时最好是自己进行一个时间上的规划,时间管理上的话推荐你可以试一下番茄工作法.
番茄工作法简单来说就是一个简单易行的时间管理方法,使用番茄工作法,选择一个待完成的任务,将番茄时间设为25分钟,专注工作,中途不允许做任何与该任务无关的事,直到番茄时钟响起,然后进行短暂休息一下(5分钟就行),然后再开始下一个番茄。每4个番茄时段多休息一会儿。目前针对番茄账工作法的话专注海洋可以完美的做到这些.
荆莱23
行业观察员

参加个辅导班是必要的,老师既能讲授知识要点,也能介绍学习方法,效果会很好。
很多城市都有日语培训班,您可以使用百度的搜索引擎功能,直接查询您当地的日语培训班。
如果您时间条件和经济条件允许,可以到北京的千之叶、樱花这两个培训机构学习,他们的教学质量是挺好的。