五粮液集团旗下有哪些白酒品牌

又一个八卦

1、五粮液

五粮液,四川省宜宾市特产,中国国家地理标志产品。

以五粮液为代表的中国白酒,有着3000多年的酿造历史,堪称世界最古老、最具神秘特色的食品制造产业之一。五粮液运用600多年的古法技艺,集高粱、大米、糯米、小麦和玉米等之精华,在独特的自然环境下酿造而成。

2、五粮醇

五粮醇是五粮液股份公司以“五粮”字头命名的三大重点品牌之一,自1995年上市,先后经历了三次大的升级换代。

3、五粮春

五粮春是五粮液系列酒中最优秀的品牌之一,也是整个中高档白酒市场中最优秀的白酒品牌之一,无论是酒水的品质,还是品牌的形象,五粮春在业内都享有很好的口碑。五粮春“系出名门,丽质天成”的广告语更是有口皆碑。在五粮春的重点市场江苏,五粮春曾经持续畅销多年,创造了单品销售名列前茅的良好业绩。

扩展资料

在五粮液的酿制工艺成形过程中,最为重要、最具影响的当数“姚子雪曲”。它是宋代(公元960年-1279年)宜宾绅士姚氏家族私坊酿制,采用玉米、大米、高粱、糯米、荞子五种粮食。“姚子雪曲”是五粮液最成熟的雏形。

到了公元1368年的明朝初年,宜宾人陈氏继承了姚氏产业,总结出陈氏秘方,五粮液用的就是“陈氏秘方”。此酒两名,文人雅士称之为“姚子雪曲”,下层人民都叫“杂粮酒”,这就是而今五粮液的直接前身。保留至今的明朝老窖,已有600多年的历史,现仍在使用。

1909年,陈氏秘方传人邓子均将酒带到一个家宴上。晚清举人杨惠泉品尝了以后说:“如此佳酿,名为杂粮酒似嫌凡俗,而姚子雪曲虽雅,但不能体现此酒的韵味。此酒是集五粮之精华而成玉液,更名为‘五粮液’是一个雅俗共赏的名字,而且顾名可思其义。”自此五粮液美名问世,悠悠盛名,已将达一个世纪。

参考资料来源:百度百科-四川省宜宾五粮液集团有限公司

感冒了阿嚏阿嚏
知道合伙人情感行家
毕业于聊城第二技术学院

  1、五粮液百年富贵酒
  百年富贵酒业有限公司是一家以研发、生产、销售为一体的白酒类运营公司,主要产品:五粮液“百年富贵”系列,茅台“家常春”、“贵州精酿”系列,泸州老窖“年份窖藏”、珍品窖藏系列。公司本着互惠互利和提供优质满意的服务为宗旨,赢得了同行和全国广大经销商的高度评价。公司秉承“顾客至上,以人为本。锐意进取”的经营理念,坚持“客户第一”的原则为广大客户提供优质的服务。
  2、五粮液
  五粮液集团成为占地7平方公里的“十里酒城”,成为“千年酒都”宜宾的象征。拥有19个子公司、2万多名职工的现代化大型企业集团,连续14年稳坐全国酒类行业的头把交椅,其2009年品牌价值跃升至472.06亿元,继续保持中国酒业行业老大地位。包括兴隆酒、国宾酒、红福春等几大品牌。
  3、国礼黄金酒
  国礼黄金酒项目是上海巨人投资有限公司旗下品牌项目。国礼黄金酒,中国市场人尽皆知的著名品牌,中国千亿养生白酒市场引领者,公司连续六年和四年摘取全国同类产品单品销量冠军,保健品行业的龙头行业,公司200多家全国代理商,百万富豪俯拾皆是!
  4、西凤酒凤香经典
  上海瑾瑜酒业有限公司是中国四大名酒—“西凤酒”凤香经典50年、80年和海藏系列全国总代理商及凤香经典10年、20年、30年系列上海,及安徽总代理商。
匿名用户

五粮春酒复系列、五湖液酒系列、 六和液酒系列 、 浏阳河酒系列
、 两湖春酒系列 、现代人酒系列、 紫光液系列 、尖庄酒系列、 金六福酒制系列 、百年zd尖庄纪念酒系列、 华宴系列 、 玉酒酒系列
、 百年老店系列 、 元曲酒系列 ....

沃德福小瓶酒

W1809458438

百度网友6d2fbd1

五粮液精品。其中有6个。永福酱酒,五粮春,五粮醇,五粮液1618,60度金奖

此外还有缤纷精品系列大约有69个小的系列就不一一点名了