腿上有红色斑点? 5

腿上出现红斑,不疼不痒,请问是什么原因?... 腿上出现红斑,不疼不痒,请问是什么原因? 展开
caiyinyan87102
有可能是系统性红斑狼疮,是一种多发于青年女性的累及多脏器的自身免疫性炎症性结缔组织病,可累及皮肤、呼吸系统、消化系统、泌尿系统、血液系统等多系统受累及脏器损害,需要进行抗核抗体谱、免疫功能、血沉、CRP等检查以明确诊断。主要治疗措施是激素及免疫抑制剂治疗,日常生活中需要注意保持积极乐观的生活态度,适当锻炼,注意劳逸结合,因服药可能导致易感染等因素,要注意预防感冒,还有特别要注意避免皮肤直接暴露在阳光下,尽量少接触化妆品,避免食用一些光敏蔬菜如香菇、芹菜、无花果等,还要注意戒烟、戒酒,不要过度使用人参等保健食品,尽量不吃羊肉、狗肉、马肉等食品,少吃高脂肪高胆固醇食物,可以适量多吃优质蛋白,比如牛奶,鸡蛋白,瘦肉,鱼肉等,适量补充维生素等等。
百度网友650048f
腿上出现红色斑点,考虑以下几种疾病:第一、湿疹,湿疹由过敏引起,可伴有瘙痒。治疗上可以口服抗过敏止痒的药物,比如盐酸左西替利嗪片、咪唑斯汀缓释片、地氯雷他定片。可以外用激素类药膏,比如地奈德乳膏、丁酸氢化可的松乳膏。第二、多形红斑,病因不清,可能与感染病毒、过敏等有关。治疗上可以参考湿疹的治疗。第三、过敏性紫癜,常见于小腿及足背瘀斑、瘀点,不伴有瘙痒,可伴有关节痛及腹痛。治疗上除了应用抗过敏的药物,还可以加用芦丁片、钙片、维C等能够降低血管通透性的药物。
180******89
最好去医院看看,这种东西不是闹着玩的。也有一下可能腿上起红斑有以下几方面原因:1、可由过敏所导致,接触花粉、食用海鲜等原因引起的一种明显渗出的皮肤炎症反应,瘙痒剧烈,且容易复发,是皮肤多样性的一种皮肤病。如果症状十分严重,可进一步医学检查明确病因和治疗。症状轻微者可在医生指导下口服抗过敏药物,如氯雷他定等药物,外用糖皮质激素药膏进行治疗,要远离过敏原。2、银屑病导致,皮肤出现红斑,覆盖有银白色鳞屑,可受遗传、情绪、饮食等影响,要保证心态健康,养好良好的生活习惯。3、皮肤干燥所导致,皮肤缺水,可使用保湿乳液改善症状。
匿名用户
你腿上有红色斑点。你一定是受了湿潮,腿上起了红色小斑点。不痛不痒的。你不用管他。每天用热水烫一烫就好了。
百度网友3394703
您好!根据您发的图片所示,腿上的红点疑似出血点。这也许是不明疾病的征兆。建议您及时去正规医院检查一下,经医生确诊后对症治疗。