晚上失眠是怎么一回事啊?

五元说易

外界因素:可能是由于长期熬夜、玩游戏或压力过大,这些情况会导致自身正常生物钟紊乱,进而产生晚上睡不着觉的情况。
内界因素:可能是由于心神不宁造成失眠,所以睡不着觉,或者是肾虚的病人也会睡不着觉,同时还伴有腰酸、腿痛、头晕眼花的症状。
另外,一般经常生气的人,容易肝气郁结,会感到烦躁,就会睡不着觉,尤其是女性在经前会出现乳房胀痛、白天心烦、没有力气、头昏眼花等现象,可能是肝瘀型失眠。长期睡眠不足会导致大脑疲劳和健忘。
所以我们应该注意休息,减少工作量,调整心态,不要过度焦虑,继续锻炼,尽可能参加户外活动,并在睡觉前听一些舒缓的音乐。
黄世敬主任

晚上失眠怎么办

网络小达人35

如果晚上失眠睡不着觉,需要先明确引起失眠的病因,然后再确定针对病因的治疗。比如神经衰弱引起的失眠,与精神紧张或者是不规律的作息习惯有关。这种情况,一方面可以调整自己的心情和作息习惯,另一方面还可以选择安神养心的药物治疗,比如安神养心胶囊,或者是口服谷维素。如果是一些躯体疾病引起的,比如风湿、类风湿性关节炎引起的疼痛,导致睡眠障碍,需要选择抗风湿的药物进行治疗,同时需要选择一些非甾体抗炎药物进行治疗。对于严重的睡眠患者,除了进行针对病因治疗之外,也可以选择一些镇静安眠的药物来治疗,一般常用的药物包括佐匹克隆、阿普唑仑等等。
万俟访54
一般经常生气的人,容易肝气郁结,会感到烦躁,就会睡不着觉,尤其是女性在经前会出现乳房胀痛、白天心烦、没有力气、头昏眼花等现象,可能是肝瘀型失眠。长期睡眠不足会导致大脑疲劳和健忘。
平时应该注意休息,减少工作量,调整心态,不要过度焦虑,继续锻炼,尽可能参加户外活动,并在睡觉前听一些
幸呢风益骏5687
晚上失眠属于一种睡眠障碍。失眠有这么几种情况,有入睡困难、醒得早、睡眠时间不够、中间反复醒几种情况,具体可能原因如下:1、偶尔一次两次失眠,有可能由外界干扰造成,不用过分在意,也许几天即可自然恢复。如长时间、连续睡眠不好,晚上无法入睡,超过1个月,而且影响到第2天的工作和生活的效率,那就属于疾病的状态,需进行治疗。失眠治疗,首先要排除外界的干扰和诱因,如睡眠习惯不好,睡前喜欢看手机,喜欢玩比较激烈的游戏等,均需避免影响睡眠的因素;2、如果无外界因素,则可能是单纯的睡眠障碍,即失眠症,此时应去找医生开具帮助睡眠的药物;3、另外部分患者不是单纯失眠问题,而是合并有情绪障碍,最常见比如焦虑症和抑郁症患者,常同时合并有睡眠问题,此时补课单纯使用安神、安眠药,而要用抗焦虑和抗抑郁药物,去针对病因治疗,这样效果更好。此外,也可用针灸,还有行为疗法,放松疗法等改善睡眠。