快递一直不派送怎么办?

轮看殊O

快递在两天之内不派送,就可以投诉了。投诉方式如下:

1、电话投诉

这是最快的方式了,在网上查出各大快递公司的投诉电话后,不要迟疑的拨出去吧,用户的问题会很快解决的。而被用户投诉的快递分点负责人,一般情况下将会受到200元的罚款。

2、微信投诉

现在很多快递公司都开通了微信平台。关注他们,然后点击其中的建议投诉栏目,详细描述一下你的问题,填写信息。将很快收到快递公司的咨询电话,确认后会对被投诉人作出罚款200元惩罚。

3、快递公司官网投诉

这个也是按流程操作,进入官网,找到里面的投诉栏,按部就班,接着就是等着快递公司处理。

3、邮政管理局投诉

邮政业消费者申诉专用电话为“12305”(省会区号-12305)。消费者可以采用电话申诉或登陆国家邮政局和各省、自治区、直辖市邮政管理局网站申诉,也可以采用书信或传真形式申诉。

根据《邮政业消费者申诉处理办法》:

第一章 总 则

第一条 为了维护邮政业消费者的合法权益,依法公正处理消费者申诉,促进邮政业服务质量的提高,根据《中华人民共和国邮政法》等有关法律、法规,制定本办法。

第二条 邮政业消费者申诉处理机构处理消费者对邮政企业和快递企业服务质量提出异议的申诉,适用本办法。

第三条 申诉处理应当以事实为依据,以法律为准绳,坚持合法、公正、合理的原则。

第四条 申诉处理机构对邮政业消费者的申诉实行调解制度。

第二章 机 构

第五条 邮政业消费者申诉处理机构,是指国家邮政局和省、自治区、直辖市邮政管理局邮政业消费者申诉受理中心(以下简称国家邮政局申诉中心、省邮政管理局申诉中心,统称邮政管理部门申诉中心)。

第六条 邮政管理部门申诉中心应配置相应人员和基本设施,依法处理消费者申诉。

第七条 邮政管理部门申诉中心及其人员对涉及国家秘密、企业商业秘密和消费者个人隐私的内容负有保密责任。

第八条 国家邮政局申诉中心主要职责:

1、负责全国邮政业消费者申诉工作的管理和监督;

2、帮助解答消费者关于邮政服务、快递业务相关法律、法规、规章及相关规范性文件、服务标准的咨询;

3、负责邮政业消费者申诉、举报、表扬、批评、建议等相关问题的受理、转办、催办、督办、回访、结案等工作;

4、负责处理政府相关部门转办的邮政业服务质量问题;

5、监督检查各省邮政管理局申诉中心对邮政业消费者申诉的处理工作,对重大服务质量问题会同相关部门依法进行调查处理并予以通报;

6、负责全国邮政业消费者申诉的统计、存档工作,汇总、分析全国邮政业消费者申诉情况;

7、负责起草国家邮政局邮政业消费者申诉情况通告;

8、国家邮政局授权的其他职能。