对于初中生而言,假期制定怎样的复习计划是最合理的?

体坛赵公子

刚过完短暂的寒假,很多同学依然沉浸在假期的休闲轻松氛围中,很久没有进入学习状态。所以新学期开始,家长要和孩子一起调整作息时间,把生物钟调回到原来的学习状态。学生可以预习新学期的知识,针对自己的学习情况,制定新学期的目标。目标越具体越好。

在制定学习目标时,要注意学习和生活时间的合理安排。早晨是人们记忆的最佳时间。建议读英语,背单词。白天自习课最好安排数学和物理,这个时候解题效率更高。其他时间留给语文,可以多看看课外书,积累作文素材。

为了养成良好的学习习惯,学生可以根据课程表的安排预习薄弱的课程,从而确定听课的重点。课后总结,做相关的练习和辅导,不是要求更多的复习资料,而是寻找一种适合自己情况的辅导用书。

第一个学习效率期:

早上起床后,大脑休息了一夜,消除了前一天的疲劳,脑神经处于活跃状态,没有新的记忆干扰。

学一些难记但有必要记的东西比较合适,比如英语,法律,历史事件。有时候,即使记不住,大声读几遍也有助于记忆。

第二个学习效率期:

早上8点到10点,人精力充沛,大脑兴奋,思维严谨透彻,认知能力和处理能力强。这是克服难题的好时机,应该充分利用。

第三个学习效率期:

下午6点到8点也是动脑子的最佳时间。很多人利用这段时间复习复习一整天学过的东西,加深印象,分类总结整理,也是整理笔记的黄金时间。

第四个学习效率期:

睡觉前一小时。利用这段时间加深印象,尤其是复习难记的东西,不容易忘记。时间管理让学习更有效率。

对于即将面临中考的初中生来说,当务之急是迅速调整状态,进入备考阶段。学生可以拿出一段完整的时间进行自测,选取的试题可以是前几年各区相同的模拟题,也可以是上学期初三的期末考试题,帮助学生尽快适应紧张的学习环境。以英语备考为例,学生应以阅读、完形和写作为重点,保持充分的训练,在训练过程中积累阅读完形高频词汇。

邂逅浪漫ca3

最好要温故而知新复习之前学习过的内容。因为复习之前的内容是为了更好的巩固和掌握更好的知识。将之前的知识巩固掌握好了,学习新知识的时候就比较容易了。
职场小璇姐姐

对于初中生而言,把复习计划按照每一天的量去完成,然后按照各章节内容去复习,这样会更好,更合理一些。
风风学姐聊生活

我个人觉得要想制定合理的复习计划,这个时候一定要充分的认识到自己的优缺点,然后根据自己的一些特征来进行复习计划。