盘点好莱坞经典的科幻电影,每一部都能给人带来视觉上的冲击,你看过哪部?

曾经的几次dA
《黑客帝国》

这部片子也算是我看过的最有内涵的商业科幻片之一了,哲学、神学、无神论都在电影里面都有浓重的表现,还有很多内容涉及印度教、佛教、道教和基督教,蕴含了启蒙、涅盘、重生的概念,还在电影的配乐中使用印度教的颂歌、理念、虚幻、因果报应和自然存在的多种观点。一千个人看MATRIX,就有一千个黑客帝国。

《阿凡达》

《阿凡达》又名: 天神下凡(港) / 化身 / 异次元战神 / 神之化身2009年詹姆斯·卡梅隆自编自导的科幻巨作,他用顶尖的CG和3D技术创造了天神下凡似的神作,这个电影是一定要去影院看的,就算没有IMAX,起码也要看个3D的,毕竟现在仍霸占着全球票房第一的宝座,特效一级棒,可以说阿凡达既是一部超级科幻片,又是一场视觉盛宴,够劲爆够刺激。

《星际穿越》

《星际穿越》以9.2分的评分荣登豆瓣电影TOP250第19位。克里斯托弗诺兰导演的这部科幻电影属于“硬科幻”电影类型,电影中运用了大量的现代科学知识以及相当多的未证明猜想,关于宇宙和人类未来的思考等融合在这部电影中。

最后给电影加上经久不衰的亲情与爱的主题,电影不出意外的获得了一致好评,票房成绩也十分优秀。这部硬科幻电影代表了近几年科幻电影的潮流,那就是一定要结合已知的科学结论和未知的科学猜想来制作科幻电影。

《黑衣人》

在1997年时有一部电影提出,你身边生活的其实不都是货真价实的人类,地外智慧生命早已经潜伏在地球的每个角落——不少人的宇宙观无疑会因此重写,这新颖的观点在当时引起了几乎所有人的兴趣。

秘诀就是欢乐,就是无厘头,就是“搞”。搞怪,搞笑,搞怀旧,搞满汉全席。信马由缰的想象力才是《黑衣人》的护法利器。

《星球大战》

之所以把这部电影放在最后,是因为有的电影将注定不仅只是电影。乔治·卢卡斯的《星球大战》在1977年的问世,创造了一个现代神话。因其前所未有的太空场面,纷繁复杂的星系斗争,它被称为“继摩西开辟红海之后最为壮丽的120分钟”。《星球大战》三部曲(1977~1983年)是“电影史上的里程碑、20世纪最为重要的文化事件之一。”其影响波及整个世界。

pan小p7

1、《黑客帝国》这部片子也算是我看过的最有内涵的商业科幻片之一了,哲学、神学、无神论都在电影里面都有浓重的表现,还有很多内容涉及印度教、佛教、道教和基督教,蕴含了启蒙、涅盘、重生的概念,还在电影的配乐中使用印度教的颂歌、理念、虚幻、因果报应和自然存在的多种观点。一千个人看MATRIX,就有一千个黑客帝国。
夏见冬

曾经观看过《环太平洋》《黑客帝国》《黑衣人》《钢铁侠》《蜘蛛侠》等。
爱吃西瓜的熊

第1部看的好莱坞的科幻电影就是奇异博士,虽然说剧情并没有看得很明白,但是视觉效果却很震撼。
足球大话坛
星球大战、黑客帝国。这两部科幻片可以说在视觉上引人注目,无论是画风还是电影细节给我视觉上带来的都是震撼,可以说这部科幻片值得观影